♡爱宝贝

宝宝睡眠不好怎么办

我家宝宝6个月了,一直都是晚上睡得晚,一般都在12点左右,可是最近一个月就更晚了,要一两点才睡甚至更晚。早上六七点就醒来喝点水又睡,到中午十一点左右才醒了吃东西,玩耍。总之白天睡觉不错,醒了以后玩一两个钟又睡。比如每天的1点,4点,6点,晚上8点都会睡半个小时以上,醒了以后就会玩到凌晨一两点才睡了,最近一直这样,她上午食欲不太好,下午才开始恢复正常,现在也明显瘦了下来。我担心是否是睡得太晚的原因,而且也试过白天让她少睡,可是白天她再怎么也要睡,睡得很香,从下午6点以后就不让她睡一下,可晚上还是要一点过才睡。。。。哎,急啊,怎样才能改变宝宝的睡眠习惯呢,在此请教各位了。

钟一然

宝宝是一直这样睡的很晚吗?要是的话就可能是你在怀孕的时候睡的晚吧!你应该尽量让宝宝分清白天和黑天,常常的和宝宝说话,比如早上醒了,可以和他说“宝宝早上好”尽量多和他沟通!他他快速的适应,应该可以改善一下!试试吧!