qwert103

宝宝要抱着睡觉

宝宝四个月了,白天睡觉一直要抱着睡

钒仔妈咪

1.在床上铺些柔软的绒毯、毛巾被之类的东东,不要让宝宝接触硬而冷的床面,这样更容易成功放下。

2.宝宝刚吃饱后容易放得下,肚肚饿时就比较困难了。

3.抱在手上多坚持一会儿,待宝宝深睡眠时易成功。辨别宝宝是否熟睡可以这样判断——提一下他的小胳膊,如果小手是软塌塌,就说明宝宝已经睡熟了。

巧妈咪对策

皮球妈
半怀抱、半床铺 开始时依然是抱着他睡,一旦睡着马上放在床上,但是妈妈不要马上离开,依然用身体挨靠着孩子,这时孩子正处于轻度睡眠,以为还是在妈妈的怀里,让他慢慢适应“半怀抱、半床铺”的感觉。

婷婷妈:
放到床上有技巧 把宝宝放到床上可是要有技巧的,妈妈盘腿坐床上,把宝宝抱怀里,等孩子入睡后把腿分开,轻轻地把宝宝放在床铺上,然后撤出抱着宝宝下半身的那只手,把小枕头塞在宝宝头下面,再轻轻地抽出另一只手。

若凡寶兒

尽量放下睡,放下睡宝宝会睡得舒服。

豆豆李

渐渐的要让他习惯,尽量拍着他睡,把他放床上,慢慢拍着哄着让他睡

属鼠的猪

宝宝习惯了你身上的味道,所以要你抱着睡,可以把你的贴身衣服带点味道的放在宝宝头旁边,当然哟等宝宝睡输之后悄悄的做。

栋娃妈妈

我儿子不满一岁也是抱着睡,一沾床就叫,后来等他睡着后用小被子把他裹紧轻轻放床上,他以为还抱着他就慢慢习惯了。

圆依

把衣服倒着盖哦

王缪一

宝宝是在别你抱着睡觉养成习惯了,妈妈可以在宝宝睡着了以后一边轻轻的拍拍宝宝一边放下,放下后也要拍这宝宝睡一会知道睡熟后妈妈可以离开,就这样渐渐地妈妈就不用老是抱着宝宝睡觉了

baby丶CH

我家宝宝也喜欢抱着睡,不过我每次等他睡熟了就把他放床上,没办法的时候,我就把他躺在床上喂奶,等他慢慢睡着.

17wangyi

宝宝自己会调整的,我们宝宝3个月的时候一直要抱睡,可能缺乏安全感吧,我们就轮流抱,现在4个多月,不记得哪一天她自己就好了。 你家具体情况是什么,自己分析分析,看看孩子需要什么,没有比父母更能了解自己的孩子。

宝贝妈妈293

你可以把你的衣服,没有扣子和其他东西的给他当枕头垫。还有放下的时候,你先别急。把手垫在下面先让他适应一下,以为你还抱着他。只要睡熟了,再轻轻拿开,就可以了、

忆玲

我家宝宝也喜欢抱着睡,阿姨跟我说等她睡了就一下放到床上。她会马上醒来,醒了又哄睡,不要很轻的放这样反复的做,妈妈一定不要心疼。大概三到七我家宝宝就不用抱着睡了

甜甜妈MA

恩,宝宝是缺乏安全感,还有就是熟悉你身上的味道了,我宝宝4个月了,之前也那样,后面也不知道怎么好了,,,她刚睡着的时候我会轻轻的跟她说,好宝宝睡觉觉,妈妈最爱你了,你是最乖的宝宝了,,,,,这样给她增加安全感,,哈哈·········

瑞宝恩宝

可能是因为白天声音比较嘈杂,宝宝睡觉没有安全感,尽量给宝宝创造一个安静的睡觉环境。如果宝宝放下就醒,不哭就不要抱他起来,如果哭的话也不要一下子就抱起来,这样会养成习惯的,尽量过一下子再抱起来,这样反复一段时间应该就好了。

XIAOLI036

小孩肯定喜欢大人抱着睡,因为抱着睡他会觉得安全,睡得也很安心,之前我儿子也是喜欢抱着睡,后来慢慢让他习惯在床上睡。。。

思齐爸爸

找个老人看看 有没有被吓到 我家45天到3个半夜也是 叫叫后来就好了 不能一直抱着 要不要抱到一两岁 现在5个月 不用抱着睡了

彬妃妈

宝宝要抱着睡是一个习惯问题,不要宝宝一哭就把起来在手里摇来摇去的,最好把宝宝放到床上,在床上哄孩子睡,在床上给孩子哼哼小曲,用手轻轻的拍着小屁股,孩子很快就睡了

曦雯妈咪

还是尽量让他自己睡,不然会成习惯的,可以在旁边陪着,轻拍他

宝贝—琪琪

宝宝一直要抱着睡觉,可能觉得抱着睡才有安全感,宝宝睡觉时可以和宝宝一起躺在床上,等宝宝睡熟后在放下宝宝在床上,慢慢习惯就好。

敏哲

可以试试让他侧着睡。