thisall

宝宝喝了蜂蜜

我们家宝宝由于断奶后喝奶粉都会咳嗽而且好多痰,所以给宝宝冲奶粉的时候加了一点点蜂蜜,喝后就基本没有咳嗽的现象。

但是网上说蜂蜜是未满一岁宝宝的杀手。

我们宝宝现在才八个月。

家公家婆,带着宝宝,都坚持要给加点蜜糖,怎么说也不同意不加,还说不加的话,就无法带到宝宝了。我们两又要赚钱养孩子,不知道怎么办,左右为难,和他们说会杀了宝宝。老人家一点都不信,还说自己养蜂这么多年。我就要跳楼了。受不了农村没有文化,有太大的沟通困难了哦。

现在几乎崩溃,要是宝宝出了什么事情那怎么办,不敢想象。

保佑宝宝没有事情!!!

若凡寶兒

蜂蜜在酿造、运输与储存过程中,常受到肉毒杆菌的污染,而肉毒杆菌的芽孢适应能力又很强,既耐严寒,又耐高温,能够在连续煮沸的开水中存活6—10小时。如果婴儿食入的肉毒杆菌在肠道内繁殖,婴儿肝脏的解毒功能又差,往往引起肉毒杆菌食物中毒。中毒的婴儿可出现迟缓性瘫痪、哭声微弱、吸奶无力、呼吸困难等症状。蜂蜜治疗便秘是因为其中含有铅的化合物。铅对人类神经系统有强烈的毒性,可随血液进入大脑,损害智力,引起婴儿多动症等;另外蜂蜜还含有大量的激素,如果服用过量,还可能引起婴儿性器官早熟。因此,婴幼儿最好不要多吃蜂蜜。
要观察宝宝的一切情况。如果有出现以上现象,请即时就医。祝宝宝健康!

tmz126

1岁以下的宝宝肠胃比较娇嫩,不易消化,可能会引起肉毒杆菌的中毒,其症状表现为为便秘、头颈部肌肉软弱、吮乳无力、吞咽困难、眼睑下垂、全身肌张力减退等,一般建议1周岁以上宝宝食用。祝宝宝健康快乐

★辰辰妈

妈妈其实对这个不要太紧张
我的宝宝也现在才断奶
断奶后,也声音沙哑 带点咳嗽
只要不是扁桃体发言

多给他喝水,到后来会慢慢好的~

liu16020219

一楼的妈妈说的很是有道理,。好好和老人沟通一下。

马晓倩

还是不要让喝的好
因为那段时间电视上才说蜂蜜是导致孩子性成熟的食物之一
还是少喝为好
为了孩子

哲睿

你可以建议老人给孩子加点去火的或是葡萄糖来替代蜂蜜,那也是有甜味的

甜甜妈MA

恩,没有满一岁是不给喝蜂蜜的,,,不过你也别想的太严重了,之前我舅妈也给她女儿常喝蜂蜜水,现在两岁了没有什么问题出现,,,你最好让你老公和你婆婆沟通,他们母子之间就算吵架也不会有隔夜仇,,咱们做儿媳的就不一样了!现在停还来的及,,如果等伤了宝宝的肠胃了就不好了哦···

wanysysyb

多和老人沟通,他们认字的话拿书上或报纸上的有关资料给他们看。

钒仔妈咪

农家蜂蜜其实对宝宝更不好,我们市面上买的那种蜂蜜,想起来不健康,但都有经过加工的,那种蜜蜂采到的花蜜花种比较单一。而家养蜂任其采蜜,山中各种各样的花不计其数,当然包括对我们身体不利的。

不同年龄段儿禁忌食品!

禁忌食物一:3个月内不要盐

3个月内的婴儿从母乳或牛奶中吸收的盐分就足够了。3个月后,随着生长发育,宝宝肾功能逐渐健全,盐的需要量逐渐增加了,此时可适当吃一点点。原则是6个月后方可将食盐量每日控制在1克以下。

禁忌食物二:1岁之内不要蜜

周岁内宝宝的肠道内正常菌群尚未完全建立,吃入蜂蜜后易引起感染,出现恶心、呕吐、腹泻等症状。宝宝周岁后,肠道内正常菌群建立,故食蜂蜜无妨。

禁忌食物三:3岁以内不要茶

3岁以内的幼儿不宜饮茶。茶叶中含有大量鞣酸,会干扰人体对食物中蛋白质、矿物质及钙、锌、铁的吸收,导致婴幼儿缺乏蛋白质和矿物质而影响其正常生长发育。茶叶中的咖啡因是一种很强的兴奋剂,可能诱发少儿多动症。

禁忌食物四:5岁以内不要补

5岁以内是宝宝发育的关键期,补品中含有许多激素或类激素物质,可引起骨骺提前闭合,缩短骨骺生长期,导致孩子个子矮小,长不高;激素会干扰生长系统,导致性早熟。此外,年幼进补,还会引起牙龈出血、口渴、便秘、血压升高、腹胀等症状。

禁忌食物五:10岁以内不要腌

10岁以内的儿童不要吃腌制食品。原因有二:一是腌制品(咸鱼、咸肉、咸菜等)含盐量太高,高盐饮食易诱发高血压病;二是腌制品中含有大量的亚硝酸盐,它和黄曲霉素、苯丙芘是世界上公认的三大致癌物质,研究资料表明:10岁以前开始吃腌制品的孩子,成年后患癌的可能性比一般人高3倍。

禁忌食物六:婴儿不要吃大豆食品

人们给孩子食用大豆类食品必须适量,婴儿则应尽量避免食用。

专家认为,食用大豆必须适量,因为过量食用会产生副作用。人们有时会把以大豆为原料的食品作为婴儿配方食品,但大豆本身含有一种植物雌激素,如果摄入量较大,会出现类似于人类雌激素摄入过多等副作用。几年前,以色列曾经发生过由于食用大豆类食品造成婴儿缺乏维生素B,最后导致婴儿死亡或患永久性神经疾病的案例。

禁忌食物七:三岁以内幼儿不适合吃元宵

要提醒父母注意:3岁以内的婴幼儿是不适合吃元宵的。

·由于糯米比较黏,1岁以下的孩子很可能将元宵粘在食道而阻塞呼吸道;

·1到2岁的孩子不容易嚼碎元宵馅中的花生;

·患有呼吸道疾病的孩子应尽量少吃元宵以防加重病情;

·小儿消化功能较弱,吞咽反射尚未发育完善,即使大一些的孩子吃元宵时不能急于整个吃,要分成1/3~1/2吃,吃完一口再吃第二口,以防意外。

禁忌食物八:三岁以下幼儿不宜吃巧克力

巧克力味美,是一种高热量食品,因而很多父母都喜欢给孩子购买。事实上,巧克力的营养成分比例不符合儿童生长发育的需要,特别是对3岁以下的幼儿并不适合。

巧克力的蛋白质含量偏低,脂肪含量偏高,在饭前过量吃巧克力会产生饱腹感,从而影响食欲,但饭后很快又感到肚子饿,这使正常的生活规律和进餐习惯被打乱,影响儿童的身体健康。巧克力含脂肪多,不含能刺激胃肠正常蠕动的纤维素,因而影响胃肠道的消化吸收功能。再者,巧克力中含有使神经系统兴奋的物质,会使儿童不易入睡和哭闹不安。此外,多吃巧克力还会发生蛀牙,并使肠道气体增多而导致腹痛。

因此,3岁以下幼儿不宜吃巧克力,稍大一点的孩子吃巧克力要适量。另外牛奶与巧克力不宜同食,有的父母为给孩子增加营养,常常在牛奶中放些溶化的巧克力或吃奶后再给孩子巧克力吃,这是不科学的,因为牛奶中的钙与巧克力中的草酸结合以后,可形成草酸钙,草酸钙不溶于水,如果长期食用,容易使孩子的头发干燥而没有光泽,还经常腹泻,并出现缺钙和发育缓慢的现象。

禁忌食物九:2岁以内婴儿不宜喂鲜牛奶

2岁以内婴儿不宜喂鲜牛奶和成人奶粉,如不能喂以母乳,应食用以母乳为依据、专为婴儿设计的配方奶粉,其中的唾液酸(SA)对婴幼儿脑力记忆发展至关重要。

专家认为母乳是婴儿发育的最佳食品,所以我们应大力提倡母乳喂养。但如果母亲由于种种原因,不能给宝宝喂以纯母乳,最好选用专为婴儿设计的配方奶粉。现在不少家庭习惯用鲜牛奶替代母乳,给2岁之内的孩子食用,这是极不科学的。因为鲜牛奶的蛋白质构成主要是球蛋白,清蛋白只有20%;而母乳中的蛋白质主要是清蛋白,其比例高达60%。此外,牛奶中的其他成份及含量也与人奶不同。

婴儿配方奶粉以母乳为根据,加入了许多牛奶中没有的矿物质和各种营养成份,其中最关键的一个成份就是母乳中大量存在的唾液酸(SA)。研究发现,它是作用于大脑细胞膜及突触的脑部营养素,在脑部的含量最高,是人体内其它细胞所含量的20倍,对宝宝的智力影响最大,还能抑制体内外的微生物病毒。

禁忌食物十:少儿不宜多吃笋

医生提醒父母,新鲜竹笋少儿不宜多吃,每人每餐最好不要超过半根。

由于竹笋中含有难溶性草酸,很容易和钙结合成为草酸钙,过量食用对小儿的尿道系统和肾脏不利。特别是处于发育期的儿童,骨骼发育尚未成熟,而笋中含有的草酸会影响人体对钙、锌的吸收。儿童如果吃笋过多,会使他们缺钙、缺锌,造成生长发育缓慢。

竹笋性寒味甘,又含较多粗纤维素,大量进食后,较难消化,会对肠胃造成负担,严重的还会引起肠胃不适。孩子吃笋过多,容易诱发儿童出疹。

禁忌食物十一:功能饮料别给孩子喝

有的功能饮料只针对特定的人群,比如一些功能饮料中含有咖啡因等刺激中枢神经的成分,成年人饮用可以提神抗疲劳,但儿童就应该慎用。有的饮料上写着有降血脂的功能,孩子也不适合饮用。

禁忌食物十二:不宜给婴儿吃过量的蛋

鸡蛋、鸭蛋均含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁和多种维生素,对婴儿的成长有一定的益处,但食之过多,会给婴儿带来不良的后果。

营养专家认为,1岁到1岁半的婴儿,最好只吃蛋黄,而且每天不能超过1个;1岁半到2岁,可隔日吃1个蛋(包括蛋黄和蛋白);年龄稍大一些后,才可以每天吃2个蛋。假如婴儿的粪便中,发现有如蛋白状的物质,则说明婴儿的肠胃不大好,不能很好地吸收蛋白质。对于这些婴儿,最好把蛋黄煮到其它食物中一起喂食;如果婴儿正在出疹,更要注意暂不要吃蛋,以免增加胃肠负担

蜂蜜中含有性激素,适量的吃不会对身体怎么样,但量多了以后会导致宝宝早熟。

宝宝喝奶后及时喂点温水是可以避免口中痰的,宝宝长期喝了蜂蜜后,自然不爱喝用白开水喝的奶粉,这也是老人坚决要用蜂蜜的原因之一吧。你要都收集一些这方面的弊端症例或权威的观点,或许老人才会信服,宝宝的健康是一辈子的事,岂能那么草率像任他怎样就怎样呢。

现在开始不给宝宝加蜂蜜了吧,你让老人试着将奶粉中的蜂蜜添加量一点点减少,一直到宝宝可以适应完全不加为止,这点要慢慢来,宝宝会习惯的。提醒老人每次喂完奶粉都给宝宝喝水,不愿意的话一点点就够,这样奶液就不会残存喉腔生痰液了。宝宝咳嗽时如果只是一两声也没什么,稍严重些可考虑别的食疗方,像川贝冰糖梨水、百合银耳汤等等。

如果持续吃蜂蜜,宝宝到时还会一直依赖甜食,会蛀牙、肥胖等等。所以让宝宝适应喝不加任何东西的白开水最要紧哦。宝宝的健康事大,一定要把做妈妈的责任心和坚决心表现出来给老人看,让他们也知道,孩子是你生的,对他们健康不利的坚决不妥协。

祝宝宝健康成长

守望健康

您好!蜂蜜里含有肉毒素和细菌不利于宝宝肠胃 ,容易引起过敏等症状。建议在一岁以上给宝宝吃。但是如果现在给宝宝添加蜂蜜了,宝宝吃了没有什么一次表现的话,就没事的,宝宝的体质是有个体差异的,平时注意给宝宝少量添加就可以了。

zhouzj0001

您好!蜂蜜容易引起过敏等症状,是由于里面含有肉毒素和细菌不利于宝宝肠胃 ,。建议在一岁以上给宝宝吃。但是如果现在给宝宝添加蜂蜜了,宝宝吃了没有什么一次表现的话,就没事的,宝宝的体质是有个体差异的,平时注意给宝宝少量添加就可以了。我以前不知道一岁宝宝不可以吃蜂蜜,我儿子1岁前嘴巴就很精,味到不好的稀饭就不吃,有次我妈煲了稀饭下的盐不够,我儿子吃了一口就不愿吃,后来我妈家了点蜂蜜,结果我儿子把一碗的稀饭都吃完完了,也不见过敏现象,现在都差不多6岁了,还是好好的。请放心

幺儿崽崽

我给我崽崽喝过2次``也没有发现有什么不一样的啊``
我现在知道了``还是不要给他喝好``

紫馨妈

宝宝6个月时就可以吃的,我们家宝宝也有吃的,还好啊。

宝贝羽毛

宝宝一岁以前最好不要吃蜂蜜,会拉肚子的。偶尔轻感冒可以吃一点也没关系,但是不能常吃。让你老公给你公婆说呀,不听也要说,不然宝宝难受谁也替不了的。

萱萱囡囡

不要喝蜂蜜,宝宝去火可以喝七公仔小儿七星茶,或者冲奶粉加奶伴侣,如果宝宝不喜欢喝奶粉,可以加葡萄糖,也一样甜的,多给宝宝喝水,梨水也去火止咳,你们可以把梨心挖掉放冰糖炖水给宝宝喝啊

蜗牛鱼

那现在知道了就别喝了啊

曦雯妈咪

不要太紧张了,应该还是跟老人沟通一下 宝宝便秘时可以喝一点蜂蜜的,但是蜂王浆绝对是不行了,

王缪一

1岁之内不要蜜

周岁内宝宝的肠道内正常菌群尚未完全建立,吃入蜂蜜后易引起感染,出现恶心、呕吐、腹泻等症状。宝宝周岁后,肠道内正常菌群建立,故食蜂蜜无妨。

王小狗

把你的问题重新处理一下(比如:去掉受不了“农村没有文化”),然后连同回答内容一起打印出来给婆婆看,如果她识字的话。如果不识字就直接在网上让你老公给她读出来,当然你最好不在场。老人都是小孩脾气,多哄哄还是很好沟通的。我和婆婆相处5年了,也有矛盾的地方,但从来没有红过脸,都是靠哄的,我相信你也行。

kingzgy

1岁以前不能喝蜂蜜的,里面有毒素,宝宝接受不了的,还有地方居然说1岁以前喝不长个

星翰

一岁以内的宝宝最好不要给他喝,喝一点也没关系的。
你就就他熬梨水喝。平时没事就给他喝点梨水,梨水
起到化痰的作用。我在电视上看的关于宝宝的节目有
个家长说平时没事就给孩子喝梨水,孩子从来没感冒
咳嗽过,建议你试试。

wjxlhy

最好不要喝,实在不行就去婴儿店或是超市买儿童蜂蜜,但也只能是一岁以后才可以,不然就煮梨汁给宝宝喝,我家宝宝特爱喝,很好的,有化痰止咳润肺功效。

汐汐妈咪

幼儿不宜多吃蜂蜜

------------------------------------------
不少家长都认为孩子多吃点蜂蜜对身体有好处,于是每天给幼儿冲点蜂蜜茶喝下。有专家认为,这种做法极为不妥,孩子食用蜂蜜过多会对身体造成伤害。
据介绍,工蜂从植物的腺体内采集到花蜜以后,蜂蜜就极易受到肉毒杆菌的污染。而肉毒杆菌芽孢有一定的耐严寒、耐高温能力,一般的加工处理难以将其消灭。这些芽孢不会伤害到免疫能力强的成年人,但是一旦进入免疫系统尚未成熟的婴幼儿体内,便迅速发育成肉毒杆菌,并释放出有毒的肉毒毒素,给婴幼儿身体造成一定伤害。

jiexipin

同感,抱抱楼主。我的宝宝也是放在老家带,,一说起这些沟通问题,我就要发疯了。。唉,,太多太多的,,一下两下都说不清,,只有身在其中的能感同身受。楼主别太担心了,上帝会保佑宝宝没事的,努力赚钱吧,有条件了一定自己带,,再苦也要自己带,,

宝贝★爱你

其实你应该带着你的父母一起去医院,让他们来听听医生的话,你的话不听,医生的话总应该听了吧.

鑫辰

要及时和老人做沟通,假如实在无法沟通的话,还是建议你请人带宝宝,老人家的想法有时候很难沟通成功的,请个专业一点的人带宝宝,正好也可以早教了,这样更利于宝宝的健康成长。

swqjiaqi520

不要太担心,以后不要多吃就好了,主要是要和老人沟通好

涐ぐ很悻乀諨

没事的 是你太紧张了。我宝宝8个月的时候也喝了 是不拉臭臭所以给喝的 没什么的。

欧浩阳

叫你老公上网查一下资料!

臭蛋蛋啊

让你老公告诉他,或者你去网上找一些相关的报道让老人看看,再或者你可以当着他们的面问问医生之类的人,让他听听专业的建议。

yiroro

这个你们可以把老人带到医生那里了解一下,现在没出问题,不代表又后不出问题,孩子真的没必要吃蜂蜜的,蜂蜜中有时含有肉毒杆菌毒素,吃了以后孩子有时候会吐、泻甚至抽筋。
老人平时都能听进谁的话,让那个人从旁说服一下。

hnyumei

2岁的宝宝不适应喝

可馨baby

带着宝宝与老人一起去问医生吧,让医生跟老人说,看来你们家老人很固执呢,我们家的都按我们的方法育儿的。

歆玥妈妈

带着老人和宝宝一起去医院,让医生讲给他们听,大家都是为孩子好,老人应该会改变主意的

fybibimama

现在的父母真是左右为难。可怜天下父母心。好好和公婆沟通一下,大家都是为了宝宝好。

fengjinhau

多亏看到了你的问题,不然我们也犯错了!

lian812

呵呵,看你这让我想起我的宝宝那个时候也是这样,我婆婆还是别人给了一瓶已经过期了的蜂蜜,她非要我给宝宝喝,我当时就说一周岁以内不能喝的,没理她直接放到冰箱。后来在一次清理冰箱的时候发现那瓶蜂蜜已经过期一年了,真的郁闷的不行了,气的我扔了。幸好我一直没给宝宝喝。老人家带孩子都是这样,而且做媳妇的不能说,说多了她很不高兴.
说真的如果想孩子饮良方面好,就得自已多辛苦点,多用分心。
祝你的宝宝健康成长

lan460203

好好和公婆沟通一下,大家都是为了宝宝好。

LEMON010

就是,晕哦,吧你家宝宝带回你妈那里带带呢,大点在带过去,一岁以内宝宝是不好吃蜂蜜的,哎呀真是麻烦,他们听医生话么,找机会先给医生讲好,带他们去,,,这样问题就解决了,不妨试试,楼主,记得多送我点积分哦呵呵

飞龙展翅

多和老人多沟通,少吃蜂蜜,多喝水。

特特1

遇到这种情况我会和我婆婆说去咨询一下医生,然后过一天就把我的想法和她说了,说是医生说的。她的心里医生比较权威,呵呵,所以也就接受了。

豆豆626

不要在奶粉里加蜂蜜和糖类食品,孩子正处于出牙阶段,奶粉本来就很甜了,如果习惯了这样喝,将来对孩子的乳牙会有很大的威胁的,
我觉得咳嗽跟加不加蜂蜜没有多大关系,而且孩子还小,可以给他喝水的时候加葡萄糖粉,最好还是和老人多沟通,告诉他们多给孩子喝水,而且把蜂蜜换成葡萄糖粉,只添加在孩子喝的水里。

妈妈的牛囡囡

我宝宝也是,她爷爷奶奶要放说喝蜂蜜下火,喝了好几个月,

吴斯宇

奶粉中加蜂蜜主要是去火的,特别是小孩子便秘吃了特别有效果的,其实这个跟宝宝的肠道很有关系的,我还是建议去听听医生的说法。这样比较科学一点

吴斯宇

其实在奶粉中加蜂蜜主要是为了去火,像刚才上一位提到,可以用果汁,小儿葡萄糖,做些水果泥,蔬菜泥给宝宝吃都可以去内火的,宝宝不爱喝水都不怕了。
不用担心办法多着了

钻石娃娃

宝宝还太小,反对喝,养成习惯对肠胃不好的,任何东西都要适可而止,别让宝宝成为他们的试验品,现在提倡科学育儿

可爱子轩

咳嗽痰多可以煮点梨水给宝宝喝,其中也可以再加点百合。至于蜂蜜还是等宝宝再大点给他喝吧。两代人带宝宝总会遇到一些矛盾的,平时聊天的时候多和老人聊聊现代的带孩子的科学方法什么的,也许潜移默化的老人慢慢的就可以接受年轻人的科学的养育方式了。

艾伦妈

宝宝不能喝蜂蜜,
可以熬一点梨水,还有平时多喝点白开水,。宝宝味道吃淡点有益无害。

王朋

喝蜂蜜没网上说的那么严重,适量喝点没关系的,宝宝咳漱可以用香梨顿冰糖给宝宝吃或者用花生米顿冰糖给宝宝吃,我儿子小时候咳漱就是这样的

瑜奇妈妈

说是说一岁之内不要吃,可我家宝宝那时也喝了点,他是拉便便太干了,才喝了点,主要是会影响肠道,楼主你也不必太紧张了,现在起不喝的话也没什么问题的

ShowingLee

也不是这样说,选购蜂蜜最好到大超市。

我才不怕你哦!

1岁以内的孩子不宜吃蜂蜜,警惕中毒。我的宝宝是从7、8个月开始大便很不好,两三天才拉一次,每次都哭得很凶,第一根拉了十几分钟才出来,又粗又黑,每次都有血丝。我都心疼死了。 我带宝宝去医院看了外科,医生说肛裂了。 治表:看外科,配了“硫酸新霉素乳膏”,大便后清洁肛门,在肛裂处涂抹,是为了防止裂缝处血液引起感染。医生还会配一点缓泻剂(即泻药)给你服用,这只是暂时缓解便泌。 治根还需内科调理,可服用一些调节肠道菌群的有益菌,如培菲康,最重要的是平时的饮食条理,每天都要吃蔬菜、水果,多喝水,多吃含纤维素的粗粮。 记住一定一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。 所以你听我的,多喂他水喝,一定有效果的
三个字:多喝水!~~四个字:使劲喝水!!

福蛋

我家宝宝也吃了蜂蜜 还是不要在给宝宝食用的好 虽然没出现什么问题 但还是会有少许担心

tlm1206

不少家长都认为孩子多吃点蜂蜜对身体有好处,于是每天给幼儿冲点蜂蜜茶喝下。有专家认为,这种做法极为不妥,孩子食用蜂蜜过多会对身体造成伤害。
据介绍,工蜂从植物的腺体内采集到花蜜以后,蜂蜜就极易受到肉毒杆菌的污染。而肉毒杆菌芽孢有一定的耐严寒、耐高温能力,一般的加工处理难以将其消灭。这些芽孢不会伤害到免疫能力强的成年人,但是一旦进入免疫系统尚未成熟的婴幼儿体内,便迅速发育成肉毒杆菌,并释放出有毒的肉毒毒素,给婴幼儿身体造成一定伤害。

wukasi

最好不要给宝宝吃。因为:蜂蜜中含有一定数量的肉毒芽胞杆菌。因为我们成年人免疫能力强,芽胞无法生长繁殖和释放毒素。由于婴幼儿的免疫系统尚未成熟,它们便迅速发育成肉毒杆菌,并释放出大量毒性甚至更强的肉毒毒素。据有关资料表明:1毫升肉毒毒素可使1万名婴儿致死。所以,婴幼儿不宜多吃蜂蜜。
最好不要在婴儿1周岁前喂食蜂蜜,以避免遭到细菌的感染。

tcmcare

如果非要吃蜂蜜 蜂蜜煮熟或许好些

yanganna

孩子太小了,最好是不要喝蜂蜜呀,老人们都是老关念。