安琪的妈妈

宝宝上火该吃什么?

请教各位妈妈们:我的女儿现在2岁4个月了,近段时间出现了便秘、口臭、眼屎多的情况,偶尔还咳嗽,晚上睡觉也睡得不香,老是踢被子,医生说是上火了,不能吃零食了。我现在不知道该给什么东西她吃?还请赐教!

dingdanglou

梨:治肺热咳嗽、便秘。
菠菜:可以治便秘,单独吃,不要和豆腐一起吃。
槐花、山茶蜂蜜:治燥热咳嗽、便秘。
柑:咳嗽多痰、便秘。
甘蔗:咳嗽、大便结节。
西瓜:口舌生疮
荸荠:热咳嗽、便秘、口舌生疮、咽喉肿痛
青菜:便秘
魔芋:便秘
芒果:干咳
香蕉:便秘
这些东西搭配着给孩子吃一个星期就调过来了,如西瓜可以榨成汁,当水喝,早起喝杯蜂蜜水,晚上菠菜汤,这就要你们自己弄了,实在不行可以给孩子吃一次七珍丸(这是我个人经验)

vivina

上火吃金银花露挺有效的。
我家宝宝才四个月也是老上火,所以金银花露是每天都得吃的,一天一支,便便就能正常地拉出来。断掉一天,下次便便就会像兔子屎一样一个一个的,而且得花好多力气,有时连肛门都会裂开,很可怜的。

suqiwen

让宝宝喝一点槐花蜜水,去火,止咳,去眼屎!我家宝宝也两岁多了,一般她上火我就让她喝这种水,很管用!但是不要太浓,每天清早让宝宝喝一纸杯就行,下火以后就不要再喝,否则宝宝要拉肚子了!

alanlee

可以试一下小儿七星茶。

tracy123456

可煲些金银花加菊花或板蓝根也可以。