李周煜宸

五个半月的宝宝不吃奶粉和辅食

各位妈妈,我家宝五个半月,以前四个多月的时候还会吃一些米汤或是米糊,现在竟然一口都不肯吃,我把粥熬成很多花样他都不肯吃,甜的不行咸的也不行,奶粉一天下来最多就200多点,硬灌都不看吃,最近这几天感觉他肚子还胀气,前段时间拉肚子,给换了防腹泻奶粉,这几天是不拉稀的了,但干的一天也要拉个三四次,请问该怎么办呢?很不想去医院,一共去医院四次,结果一个问题都没有解决,很不相信医生了,请有类似问题的妈妈帮忙提示一下,谢谢。。。

binbinkeai

宝宝肚子不舒服肯定也不想吃什么,不要硬给了。

胀气可以按顺时针给宝宝按摩按摩小肚子,注意不要受凉。每次不要超过10分钟。
可以给吃点妈咪爱

Happy康妈

宝宝腹泻的话,多喝流质食品,要少吃多餐!把宝宝哄高兴后喂,宝宝不喝就歇下,硬塞会让宝宝起反抗情绪!

我的宝宝俊浩

你宝宝断奶了么?给宝宝吃东西要循序渐进、先吃果汁等流质食物慢慢添加辅食的量和质 、还有要有时间间隔、不要一下子集中在一起吃、两三个钟头喂一次、不要吃太饱、喂的时候不要用灌、把食物放到宝宝下嘴唇上让宝宝自己舔两口慢慢的宝宝就会自己吃了、宝宝拉的多肯定肚子不舒服、还是干的、要多给宝宝喝点水、吃完东西10分钟后可以给点消化水给宝宝喝、或晚上吃点保婴丹、

wzjy4rb

先好好检查看看宝宝有没有哪里不舒服呀,没有就没事了。白天多抱到外面玩玩。他不饿时不用喂,等他饿了自然会叫唤或者哭闹,等他饿再拿奶或者辅食给他吃,他就会吃得好了。不用担心。我家小孩跟你这个也差不多。你也可以给宝宝吃点消食的小中药,或者吃益生元调节一下肠胃.我家宝宝是人工喂养,他喝的双亲之选奶粉益生元含量很高,宝宝没出现过腹泻和便秘,也就没有专门吃过益生元制剂,不过同事的宝宝喝过合生元,据说还不错,可以给你的宝宝试试.