tracy123456

为何耳朵旁会长出小玉痣(附耳)?

我宝宝一出世在一边的耳朵旁长出一个小玉痣(附耳),我真的很想知道为何会长出这个小东西。有人说我怀着宝宝时,犯了胎神,在房里不知动了什么东西才会长出这个。这个我也问过医生是不是我怀孕时不知道吃了感冒药所致,他说不是,什么原因也说不清,在这里我希望能找到我要找到的答案! 还有我也很犹豫,不知该不该把他切了?如果真是切,什么时候切好。有些人叫我带他到医院切,但有时人又叫我不要切,我现在都不知如何是好?不切又怕他越长越大,怕影响他的面容。

suqiwen

我家宝宝一生下来就有,医生说不用切,说长这个的宝宝很聪明,有福气,我觉得很自豪,为什么要让宝宝受罪呀!

提问者对回答的评语:谢谢!

阳阳

回答:季纬兴(上海第一人民医院小儿外科副主任医师)

guest:请问专家:我的孩子耳朵和脸交界的地方(耳门)处长有一个1.5平方毫米的肉肉,俗称小耳朵,请问怎么办?[14:00:13]

季纬兴:这叫附耳,可以手术切除。[14:00:57]

guest:什么时候可以切除?不影响听力吧?大概要多少钱呢?[14:01:42]

季纬兴:出生后即能手术切除,不影响听力,费用大概在500左右。[14:02:19]

guest:哪些医院可以做呢?我在重庆。[14:03:55]

季纬兴:重庆儿童医院。[14:05:21]

guest:多谢![14:06:55]

(专家口述,好孩子育儿网整理)

xlghjj-2006

灵异的说法:经老夫屈指算来,你怀着孩子的第4个月时,在常住的家里用钉子钉过墙,触犯了胎神.为示对你的惩罚,孩子因此而长了小玉痣(附耳).

灵异的解法:杀头猪备上酒到你家附近的神庙祈福即可.

科学的做法:听阳阳他爹的.

阳阳

附耳(accessory ear),俗称小耳朵,为位于耳屏前方的赘生组织,常出现于耳屏至口角的连线上,是由第一鳃弓发育异常所引起的。附耳的形状、大小多种多样,多数还含有软骨组织,有的与耳软骨相连,有的则伸入到面颊部皮下组织,或深及腮腺筋膜上放。
治疗方法是将附耳切除,并切除其含有的软骨组织,适当调整创口缝合。附耳患者常伴有同侧面部发育不良,因此在切除软骨时可仅将其隆起部分切除,面部皮下部分则保留,以免加重面部畸形。对于耳屏前方,并于耳屏融合在一起的附耳,则可在切除时可以利用其再造耳屏.

xinxibaobei

我的宝宝也有一个,我也觉得是不是自己怀孕的时候不注意什么所以就长了一个,怕越长越大,想给他切了,不过长辈人说不用切,不会每个宝宝都有,有小耳朵的宝宝比较聪明,我也不知道不切会不会不好

ursula

我的耳朵旁就长了个附耳,现在快三十岁了,不觉得有什么问题啊,最好不要切它.我小时候还以此为荣呢!呵呵!

woaiyiyi9

还是手术掉的好,如果不切掉的话,等宝宝上学了,会被别的小孩子说的一个话题,应该没关系的,我同事的儿子小时候也有一只的,不过在她很小的时候就去手术掉的,

lixiyuan

我弟媳妇的小孩子生出来也长了一个,现在三个月了,有一点变大了,但是不仔细看也看不出来,很多人都会有的,最好不要切她只要不是太大都无所谓的.

xxtwj

没事的,不要管它了,我的同事就有一个,可现在三十多岁了,也没管它,不怪好的,没什么影响的!对了,她还生了个儿子,儿子很可爱,怪正常的,没有附耳.我问她了,她说她从小就是那样的,附耳没有长大.

mamaaibaobei

没什么关系的,又没什么影响何必呢?

fangfang729

其实也没什么的,我认识的一个人她的女儿耳朵上也长了一个,不过很大的,两岁的时候去医院做手术割掉了,没什么大碍的。什么触犯了胎神啊都是胡说。只要不是太大,不难看管他呢。

lzk070208

去"湖南儿童医院在线咨询"网上咨询一下吧,专家做答,不要费用,很详细,网址www.et-hospital.com.cn 能帮的只有这些,祝好运!!!

lzk070208

去"湖南儿童医院在线咨询"网上咨询一下吧,专家做答,不要费用,很详细,网址www.et-hospital.com.cn 能帮的只有这些,祝好运!!!

lzk070208

去"湖南儿童医院在线咨询"网上咨询一下吧,专家做答,不要费用,很详细,网址www.et-hospital.com.cn 能帮的只有这些,祝好运!!!

lzk070208

去"湖南儿童医院在线咨询"网上咨询一下吧,专家做答,不要费用,很详细,网址www.et-hospital.com.cn 能帮的只有这些,祝好运!!!

艺格格

这个跟什么胎神是一点关系也没有!纯属迷信!!!我朋友的小孩出生时也长了这个,而且里面还有软骨头,至于是什么原因确实说不清楚。这个小孩的爸爸和爷爷都是医院的医生,在宝宝快2个月的时候就去医院做了切除手术,现在4个半月了,手术过的地方一点都看不出来,就好象从来没有长过这个东西一样。 我觉得附耳既然切不切除对宝宝生长发育都没有任何影响的话,还是切除了比较好,以免以后上学了被同学笑话,特别是女孩子,长大了会影响美观。

gegebaobao

不要去吧?我听老人讲那样的宝宝有福.聪明。

ysp888

我的宝宝的耳朵旁也有,长这东西的原因是,在你老婆怀小宝贝的时候,你的家里有人在墙上钉了钉子,惊动了胎神,你只要起掉这些钉子,你的宝宝的小玉痣就会变小,或者停止生长,或者消失!这个你不用担心,我的小宝宝的也有,就是他爷爷在装有线电视时,在墙上钉了钉子,我早给他老人家说过,不要钉,我爸爸说我老婆不在家,钉了没事,最后宝宝生下来,耳朵旁就有个那玩意,我老婆把我埋怨死了!

wangye663

我的小宝宝八个月大了,也长了一个,好像比刚出生时大一点.不知道还会不会长大.我也想带她做手术.但现在我又觉得她还小,承受不了手术.

anzixuan

我宝宝也有一个,目前没有打算给她去掉的想法,等她在大点了观察一下,看看有没有随着孩子的成长而长大,如果有再考虑去给孩子做掉,当然是去医院,用激光去很好的,好不会有巴痕的~~~

福气妈妈

不要管它,我的女儿俩只耳边都有一个,我觉得挺好看的就没动它,现在十四岁了也没怎么大,还挺好看的.

dgkitty

个人觉得切了比较好,而且越早越好!

yxy9777

个人觉得切了比较好,而且越早越好