sallyyangc

宝宝便秘!急!

请教各位有经验的妈妈,我家宝宝最近两周出现便秘的情况:每次便便都用劲累得满头大汗,导致这两天都不愿进厕所,可便出来的便便并不显得特别干燥,不知道是什么原因。奶粉这几个月一直喝的施恩的进口奶粉,不知道与奶粉有没有关系,各种办法都试过了,清火宝、金银花露...一直没有见效!急啊!
PS,宝宝每天早上起床眼屎增多,不知道是不是与上火有关!

乐le一

是上火了,而且听起来上火很严重了。建议亲还是换个奶粉吧,经常依赖清火宝,金银花露这些以后就不起作用了,而且反复上火也不好的!可以试试换种口味清淡点的奶粉!
我们家喝的雅培智护奶粉还好,没上火过,看了配方成分里添加益生元和益生菌帮助肠胃发育,好消化吸收,自然宝宝不上火,便便也软!亲可以参考下!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我试试看,希望能对我家宝宝的症!

水逸坊

上火了,可以喝点蜂蜜,可以Q我

小城妈

宝宝肯定是上火啦,可能是你奶粉的原因啦,给他吃清炎点的东西,粉蕉或红萝卜,青菜之类的都行,我宝宝就是吃这些的。

王缪一

宝宝上火了,眼屎多和奶粉有一定的关系,妈妈可以给宝宝制作香蕉泥吃,多喝白开水,多是清淡的,清火宝还是要继续用,上火了不会一下子就好,需要慢慢来,除非你不给宝宝用施恩的进口奶粉了,贝因美的奶粉喝了不上火,妈妈可以咨询下。

静琳

上火了,应该和奶粉有关,换另外一种奶粉试一下吧!

wanysysyb

早晚一个苹果,有效缓解便秘,亲试试看。

异度空间

服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。宝宝去火最好的还是 益 彤 益生菌,调理肠胃,效果好。

守望健康

您好!宝宝眼屎多是宝宝上火了,给宝宝多喝水,宝宝便秘母乳喂养的吗要注意自己的饮食。避免吃辛辣刺激的食物,饮食应清淡,给宝宝多吃一些水果,蔬菜,有助于刺进肠道的蠕动,在宝宝吃完奶半个小时后,帮助宝宝顺时针按摩腹部。有助于排便的,必要是可以用肥皂条,或开塞露刺激宝宝肛门。

宝贝别哭A

可以给他做鸡蛋羹,里面少放一点香油,我们用着挺好的