dgaqpippo

关于宝宝的脐带!

我家宝宝是3月8日出生的,到今天已经是第9天了,为何脐带还不掉??而且尿布上时不时会有血(在宝宝小便后,把尿布弄湿盖到脐带的部分就有血,没尿到的时候就没有)

蝌蚪妈妈

脐带一般在新生儿出生后五至七天脱落。

如何保护好新生儿的脐带呢?脐带没有脱落前要保持脐带干燥,湿衣服或尿布不要捂在肚脐上,发现婴儿脐带布湿了,应该立即更换,不用脏手或脏布去摸、擦肚脐。可用消毒过的棉花棒沾75%酒精擦拭脐根部消毒。擦时从脐根部中心呈螺旋形向四周擦拭,不可来回乱擦,以免把周围皮肤上的细菌带入脐根部。脐带脱落后,局部会有潮湿或米汤样液体渗出,可用消毒棉花棒沾75%酒精擦净或先用2%碘酒擦,再用75%酒精涂在脐根部极其周围皮肤上,不要用龙胆紫涂脐以免影响观察脐部感染情况。如果发现脐根有肉芽、脓性分泌物、红肿及臭味(称为脐炎),需及时到医院请医生诊治,以防病情恶化。
每一个妈妈都知道脐带对于宝宝来说是非常重要的,妊娠期间脐带是沟通宝宝和妈妈的纽带,宝宝通过它来汲取营养、排出废物,出生后脐带就完成了它的使命,一般在出生后3-7天脐带断端就会脱落,但新生儿体内的脐血管要经过3-4周才能完全闭合。所以,对宝宝脐带的护理要持续一个月甚至更长时间。

☆小鱼儿☆

BB的脐带一定要保持干爽,不能把尿布盖到脐带部,建议用一根细松紧把尿布绑在BB肚子上,把前面长出的部分翻下来,这样就不会使湿尿布淹到肚脐。这几天你要用碘氟一天三次地擦拭BB的肚脐,从里到外一定要擦拭干净,让碘氟自然晾干。近几天不要给BB洗澡和游泳,坚持7-10天就会好了,我的女儿也有过这样的情况,就是这样处理好的,试试吧!

liu780510

只要不流脓,渗点血不要紧,每天用75%酒精棉由内向外消毒几次,很快就会好的。
尽量保证宝宝脐部干爽,很重要,不然会很长时间不结痂不脱落的。

蝌蚪妈妈

不过我家科宇的脐带是在14天的时候才脱落的哦!!!