qumei

急! 急! 起名

各位妈妈帮帮忙.朋友的儿子想换个名子.爸爸姓黄,妈妈姓吕,出生于1996年12月29日,帮忙起了好名子,谢谢

壮壮jiayou

致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)­

俊驰(出自成语:俊才星驰)­

雨泽 (恩惠像雨一样多)­

烨磊 (光明磊落)­

晟睿(“晟”是光明、兴盛的意思,读shèng;“睿”是智慧的意思)­

天佑(生来就有上天庇佑的孩子)­

文昊(昊的字意是:广大无边)­

修洁(修:形容身材修长高大,洁:整洁)­

黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 )­

远航(好男儿,就放他去远航吧)­

旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 )­

鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 )­

伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 )­

荣轩 (轩:气度不凡 )­

越泽 (泽:广博的水源)­

浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)­

瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)­

皓轩 (意为:光明磊落,气宇轩昂)­

擎苍 (顶天立地,男儿本色)(出自宋代诗人苏轼的《江城子`密州出猎》“…左牵黄,右擎苍…”)­

擎宇(意思同上)­

志泽 (泽:广域的水源 )­

子轩 (轩:气度不凡 )­

睿渊 (睿智;学识渊博)­

弘文 (弘扬;文:文学家)­

哲瀚 (拥有广大的学问)­

雨泽 (恩惠)­

楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥)­

建辉 (建造辉煌成就)­

晋鹏( 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大 )­

天磊 (磊:众石累积 )­

绍辉( 绍:继承 辉:光辉 )­

泽洋 (广阔的海洋 )­

鑫磊 (鑫:财富 )­

鹏煊 (煊:光明,读xuānn )­

昊强 (昊:苍天,苍穹 )­

伟宸 (宸:古代君王的代称 )­

博超 (博:博大 超:超越 )­

君浩 (君:君子 浩:浩大 )­

子骞 (骞:高举,飞起 )­

鹏涛 (鹏:比喻气势雄伟 )­

炎彬 (炎:燃烧 彬:形容文雅 )­

鹤轩 (鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡 )­

越彬 (彬:形容文雅 )­

风华 (风华正茂 )­

靖琪 (靖:平安 琪:美玉 )­

明辉 (辉:光明 )­

伟诚 (伟:伟大 诚:诚实 )­

明轩 (轩:气度不凡 )­

健柏((柏:松柏,是长寿的象征。“健柏”就是健康长寿的意思)­

修杰(修:形容身材修长高大)­

志泽 (泽:广域的水源 )­

弘文 (弘扬,文:文学家)­

峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)­

嘉懿 (嘉:美好;懿:美好)­

煜城 (照耀城市)­

懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂)­

烨伟 (烨:光耀)­

苑博 (博:博学)­

伟泽 (伟:伟大 泽:广域的水源)­

熠彤 (熠:光耀 彤:红色)­

鸿煊 (鸿:大也 煊:光明)­

博涛 (博:博学)­

烨霖 (烨:光明)­

烨华 (烨:光耀)­

煜祺 (煜:照耀 祺:吉祥)­

智宸 (智:智慧 宸:古代君王的代称)­

正豪 (豪:豪气)­

昊然 (昊:苍天,苍穹)­

明杰 (明智,杰出)­

立诚 (诚:诚实)­

立轩 (轩:气度不凡)­

立辉 (辉:辉煌)­

峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)­

弘文 (弘扬;文:文学家)­

熠彤 熠:光耀 彤:红色­

鸿煊 鸿:大也 煊:光明­

烨霖 烨:光明­

哲瀚 (拥有广大的学问)­

鑫鹏 鑫:财富 鹏:比喻气势雄伟­

昊天 思聪 展鹏 笑愚 志强 炫明 雪松 思源 智渊 思淼­

晓啸 天宇 浩然 文轩 鹭洋 振家 乐驹 晓博 文博 昊焱­

立果 金鑫 锦程 嘉熙 鹏飞 子默 思远 浩轩 语堂 聪健­

可馨baby

如果有出生时辰就可以按五行八字取名了,没有的话就按下面的吧。

黄子宇

子宝宝出生在十一月,可引申出子月,从中选子字。宝宝出生地为中国,可引申出孔子,从中选子字。
宇宇系男子名常用字。能较好的与起名用字子搭配。
字义子表示子谅、骄子、君子;宇表示天地、仪容、风度,意义优美。
音律黄、子、宇的读音是huáng、zǐ、yǔ,声调为阳平、上声、上声,音律较好。
字型黄为上下结构,11画;子为独体字,3画;宇为上下结构,6画;字型优美,利于书写。
意蕴名字可以趣解为:“宇宙旗子”。成语风流才子 声振寰宇扩展了名字的意境。

黄维君

维系男子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
君君系男子名常用字。能较好的与起名用字维搭配。
字义维表示空间、关键、保持;君表示君子、君子兰、君子博学,意义优美。
音律黄、维、君的读音是huáng、wéi、jūn,声调为阳平、阳平、阴平,音律较好。
字型黄为上下结构,11画;维为左右结构,11画;君为上下结构,7画;字型优美,利于书写。
意蕴名字可以趣解为:“维妙维肖 • 君子之交”。成语维妙维肖 谦谦君子扩展了名字的意境。

黄立华

立系男子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
华宝宝出生地为中国,可引申出中华,从中选华字。
字义立表示立德、立春、立业;华表示繁盛、光辉、华翰,意义优美。
音律黄、立、华的读音是huáng、lì、huá,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型黄为上下结构,11画;立为独体字,5画;华为上下结构,6画;字型优美,利于书写。
意蕴名字可以趣解为:“立志为中华民族争光”。成语建功立业 风华绝代扩展了名字的意境。

黄泽旭

泽系男子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
旭旭系男子名常用字。能较好的与起名用字泽搭配。
字义泽表示仁慈、恩惠、光亮;旭表示朝阳、光明、晨曦,意义优美。
音律黄、泽、旭的读音是huáng、zé、xù,声调为阳平、阳平、去声,音律较好。
字型黄为上下结构,11画;泽为左右结构,8画;旭为半包围结构,6画;字型优美,利于书写。
意蕴名字可以趣解为:“恩惠 • 光明”。成语温润而泽 旭日初升扩展了名字的意境。

LEMON010

取名还是要自己取的,这样才有意义,网上有取名网站,还可以测评打分的,你去看看,记得给我送多点积分哦呵呵,,你嗖嗖有专门取名网站,上边还有名字供你选择,可以根据宝宝的,出生年月来取

袁梓通

黄俊铭黄系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有土相助,黄字的五行属性为土。
俊俊系男子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
铭从生肖上看,生肖为鼠,名字中应有钅部首为吉,铭的部首为钅。
字义俊表示美好、美丽、漂亮;铭表示铭刻、铭心、铭记,意义优美。
音律黄、俊、铭的读音是huáng、jùn、míng,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型黄为上下结构,11画;俊为左右结构,9画;铭为左右结构,11画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为12-9-14,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“俊民 • 铭佩”。成语俊杰廉悍 铭诸肺腑扩展了名字的意境。

数字小站

黄翼 黄吕博 黄国梁 黄吕致远 黄益辰 黄晓乐 黄吕谦

宝贝★爱你

炎彬 炎:燃烧 彬:形容文雅
鸿煊 鸿:大也 煊:光明
昕栋 昕:明亮的样子
烨霖 烨:光明
子轩 (轩:气度不凡 )
哲瀚 (拥有广大的学问)
浩宇(胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)
鑫磊 (鑫:财富 )
煜祺(煜:照耀
英杰(英俊杰出)

秋熳

黄子豪、黄政轩、黄玉婷

廖鸿

要论五行吗?论五行就要查出缺什么补什么,如果不论,叫黄天翔,如何?

三丫头

黄钟大吕,⊙﹏⊙b汗我怎么想起这了。
黄品源?两口变三口,又含妈妈的姓,又说明添丁了。“源”好理解,源于黄和吕。

王希锐妈妈

取名字不一定要妈妈的姓加进去吧,一般两个姓加一起比较难,也不好听。不如叫黄泓景吧!