dzh

请帮我家女儿起个好名字,谢谢!

请帮帮忙,帮我家女儿起个好名字,谢谢了,爸爸姓代,妈妈姓孙,2010年8月9日17点28分出生。

可馨baby

呵呵,我家宝宝刚好比你家宝宝大1岁呢,我们是2009.8.9出生的。

五行分析:八字基本平衡,八字喜「土」,起名最好用五行属性为「土」的字。
生肖分析:虎,起名宜有:山、玉、金、木、示、水、月、犭、马、氵、钅等部首为吉。
五格分析:姓氏代的五行属性是火,姓名学笔画是5画。

代金玮

金宝宝出生在秋季,可引申出金秋,从中选金字。宝宝出生地为中国,可引申出金色天安门城楼,从中选金字。从生肖上看,生肖为虎,名字中应有金部首为吉,金的部首为金。
玮从生辰八字上看,名字中需有土相助,玮字的五行属性为土。
字义金表示贵重、富贵、金黄;玮表示珍奇、美玉、美好,意义优美。
音律代、金、玮的读音是dài、jīn、wěi,声调为去声、阴平、上声,音律优美,朗朗上口。
字型代为左右结构,5画;金为上下结构,8画;玮为左右结构,8画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为5-8-14,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“富贵 • 美好”。

代娅玉

娅从生辰八字上看,名字中需有土相助,娅字的五行属性为土。
玉从生肖上看,生肖为虎,名字中应有玉部首为吉,玉的部首为玉。
字义娅表示美女、娅姹、该娅;玉表示美、晶莹、珍贵,意义优美。
音律代、娅、玉的读音是dài、yà、yù,声调为去声、去声、去声,音律较好。
字型代为左右结构,5画;娅为左右结构,9画;玉为独体字结构,5画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为5-11-5,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“美女 • 洁白”。

代燕丹

燕从生辰八字上看,名字中需有土相助,燕字的五行属性为土。
丹宝宝出生地为中国,可引申出国色天香牡丹,从中选丹字。
字义燕表示安乐、玄乙、燕祉;丹表示赤诚、忠诚、丹青,意义优美。
音律代、燕、丹的读音是dài、yàn、dān,声调为去声、去声、阴平,音律较好。
字型代为左右结构,5画;燕为上下结构,16画;丹为独体字,4画;笔画稍多,建议使用同音、同义字替换。
意蕴名字可以趣解为:“玄乙 • 忠诚”。成语燕俦莺侣 丹心碧血扩展了名字的意境。

代姝阳

姝此字能较好的与您的姓氏搭配。
阳从生辰八字上看,名字中需有土相助,阳字的五行属性为土。
字义姝表示美女、美好、美丽;阳表示明亮、温暖、生长,意义优美。
音律代、姝、阳的读音是dài、shū、yáng,声调为去声、阴平、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型代为左右结构,5画;姝为左右结构,9画;阳为左右结构,6画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为5-9-17,五格较好。
意蕴名字可以趣解为:“美好 • 晴天”。

代洁宇

洁从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,洁的部首为氵。
宇从生辰八字上看,名字中需有土相助,宇字的五行属性为土。
字义洁表示廉明、洁廉、洁白;宇表示风度、仪容、天地,意义优美。
音律代、洁、宇的读音是dài、jié、yǔ,声调为去声、阳平、上声,音律优美,朗朗上口。
字型代为左右结构,5画;洁为左右结构,9画;宇为上下结构,6画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为5-10-6,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“屋宇洁净”。成语冰洁玉清 玉宇琼楼扩展了名字的意境。

快乐滴宝贝

姓名是什么?是一个人一生的标签,也是一个人一生的注解;姓名是有生命的,有的人死了,可他的名字还在一些人的心中活着;文字是姓名的基本元素,文字的简单排列与组合构成了姓名,使姓名成为一个与外部交融的介质与载体;姓名作为一个人的虚拟符号,与实体的那个人具有信息同步、趋向同步的特征,同样也遵循着“生、旺、衰、死”的规律。

一个名字如何才算是一个好名字?几千年来,这是个问题。东方易认为,一个好名字应当体现在如下五个主要要素:音、义、数、象、形

第一要素当推读音,有人类之时,声音便随之而产生了,文字的产生是最近几千年的事,声音远早于文字成为了人类沟通的第一工具。人与人之间借助声音传递着信息与情感,成为了人类生存最基本而必须的交互媒介。在远古,人类与上天和与心灵沟通时,同样是借助于声音这一基本媒介的,这一远古的沟通方式在今天依然可以看到其痕迹:东方人面对佛陀和西方人面对上帝时,皆是以声音与之做灵的沟通,无论是经文的传诵与默念,还是心音的传递与祈祷莫不如此,这也正是汉字中心音成“意“的内涵所在。

好比一尊“泥菩萨”,本无灵气,放在了接收信息强的中心位置上,参念的人多了,便有了“灵气”。一个人的姓名,其实就是那尊“泥菩萨”,读那个名字的人多了,那个名字的声波与音波传递的就会久远,音波的势能就会无形中被慢慢放大。一首好的乐曲,余音可“绕梁三日”而犹存,一个好名字的音律同样可直达他人内心、长久植入他人记忆。

一个人名字的读音跟随着那个人一生,代表和印证着那个人,成为那个人与外界信息交互的载体与媒介。我们要感受与认识一个人时,首先感觉到与想到的不是那个人名字的形象与写法,而是那个名字的读音。所以说:好名字,必有好音律。

名字的第二个要素当属构成名字的几个字的信息能量,及其做为符号所承载的信息容量。一个汉字创生之初,便是一个或几个特定事与物的代表符号,虚体的字与实体事物的质与能是相通的,也是随着时间而同步的;几千年来的时间跨度,人类在使用这些汉字符号时赋予了每一个汉字无比强大的信息容量,许多汉字的容量还在随着时间发展处于不断地膨胀之中。

“仓颉造字,天雨粟,鬼夜哭”,文字的出现,使得人类由自然之奴转为自然之主成为了可能,这便是让鬼神而为之叹息的“唯一历史事件”。民间的符咒无非是一种异化的文字,汉字与符咒本源上是同质的;一个人的名字,形同是这个人的一生的“符咒”。

名字的第三位要素当属字的形意与结构。汉字每个字都有其深刻的内涵,是音、形、意的有机体,一个字有多个“部件元素”构成,一个名又由几个字构成,姓名将单字组合起来又有多层含义,名字中的结构部件是否意义得当,配合协调,往往也是那个人的一生是否顺畅与谐调状态的信息同步反映。

和谐音律、美观大方的结构形体,对命主一生将产生连续不断的影响。

开开心心做自己

名字只好听是不够的哦,还要结合命理。宝宝出生也那么久了,应该已经取好名字了吧?原名是什么的,现在是改名儿了哦,知道原名可以起个更有利于宝宝成长的名字