金宝贝、

怀孕五个多月左边小腹疼怎么回事啊?

前几天刚去听了心跳正常、也没做什么事 好好的昨晚左边小腹像抽经一样疼的厉害大概持续一个小时、到早上不疼了但感觉小腹有点不舒服(胎动也有,感觉正常的)想请教一下怎么回事啊?谢谢!!!

豆豆626

有做过b超吗,是不是胎位的问题,这种时候建议还是去医院看看比较好。

可馨baby

这是妊娠痛,做母亲要过的关口。
虽然妊娠是一个生理过程,然而同样会引起人体某些部位的疼痛。这些疼痛,有些是生理性的,无需服药,有些是病理性的,需及时医治,所以,了解疼痛性质,有益于母婴健康。
除了会头痛、胃痛,还会腹痛。
腹痛在怀孕初期,子宫后倾或盆腔充血,以致骨盆区有牵引痛或下坠感。腹痛剧烈,如下身“见红”,小心流产或宫外孕。
怀孕中期,子宫增大,出现牵引胀痛、流产、宫外孕,应立即去医院。对牵引痛,可取侧卧位,保持大便通畅,注意休息。
腰脊痛,孕后腹部膨隆,身体重心前移,为保持站立,走路时的重心平衡,头、肩部就得后仰,形成挺胸突肚状态,引起脊柱过度前凸弯曲,从而引起腰痛。这种疼痛虽是生理现象,无需治疗,但需注意休息,避免长时间站立、行走。
有些孕妇出现右腰、右下腹部疼痛,并有尿频尿急等尿路感染症状,易误诊为尿路感染或尿路结石。实际上是“卵巢静脉综合征”的妊娠期并发症,应去医院诊治,切莫自以为是擅自服“氟哌酸”等消炎药。
建议观察,安抚。