以鑫

起名

我的宝宝2007年1月11日11点21分出生 帮忙起了带土带金的名字

七彩虹001

宝宝是改名字吧?还是请专家起吧,放心,以后不用再改了,老改名字麻烦又对不好。
我家宝宝就是请专家起的

快乐滴宝贝

姓名是什么?是一个人一生的标签,也是一个人一生的注解;姓名是有生命的,有的人死了,可他的名字还在一些人的心中活着;文字是姓名的基本元素,文字的简单排列与组合构成了姓名,使姓名成为一个与外部交融的介质与载体;姓名作为一个人的虚拟符号,与实体的那个人具有信息同步、趋向同步的特征,同样也遵循着“生、旺、衰、死”的规律。

一个名字如何才算是一个好名字?几千年来,这是个问题。东方易认为,一个好名字应当体现在如下五个主要要素:音、义、数、象、形

第一要素当推读音,有人类之时,声音便随之而产生了,文字的产生是最近几千年的事,声音远早于文字成为了人类沟通的第一工具。人与人之间借助声音传递着信息与情感,成为了人类生存最基本而必须的交互媒介。在远古,人类与上天和与心灵沟通时,同样是借助于声音这一基本媒介的,这一远古的沟通方式在今天依然可以看到其痕迹:东方人面对佛陀和西方人面对上帝时,皆是以声音与之做灵的沟通,无论是经文的传诵与默念,还是心音的传递与祈祷莫不如此,这也正是汉字中心音成“意“的内涵所在。

好比一尊“泥菩萨”,本无灵气,放在了接收信息强的中心位置上,参念的人多了,便有了“灵气”。一个人的姓名,其实就是那尊“泥菩萨”,读那个名字的人多了,那个名字的声波与音波传递的就会久远,音波的势能就会无形中被慢慢放大。一首好的乐曲,余音可“绕梁三日”而犹存,一个好名字的音律同样可直达他人内心、长久植入他人记忆。

一个人名字的读音跟随着那个人一生,代表和印证着那个人,成为那个人与外界信息交互的载体与媒介。我们要感受与认识一个人时,首先感觉到与想到的不是那个人名字的形象与写法,而是那个名字的读音。所以说:好名字,必有好音律。

名字的第二个要素当属构成名字的几个字的信息能量,及其做为符号所承载的信息容量。一个汉字创生之初,便是一个或几个特定事与物的代表符号,虚体的字与实体事物的质与能是相通的,也是随着时间而同步的;几千年来的时间跨度,人类在使用这些汉字符号时赋予了每一个汉字无比强大的信息容量,许多汉字的容量还在随着时间发展处于不断地膨胀之中。

“仓颉造字,天雨粟,鬼夜哭”,文字的出现,使得人类由自然之奴转为自然之主成为了可能,这便是让鬼神而为之叹息的“唯一历史事件”。民间的符咒无非是一种异化的文字,汉字与符咒本源上是同质的;一个人的名字,形同是这个人的一生的“符咒”。

名字的第三位要素当属字的形意与结构。汉字每个字都有其深刻的内涵,是音、形、意的有机体,一个字有多个“部件元素”构成,一个名又由几个字构成,姓名将单字组合起来又有多层含义,名字中的结构部件是否意义得当,配合协调,往往也是那个人的一生是否顺畅与谐调状态的信息同步反映。

和谐音律、美观大方的结构形体,对命主一生将产生连续不断的影响。