纹眉的猫

宝宝肚脐突起咋办?

我的宝宝快两个月了,肚脐比较突,特别是在她全身使劲的时候更明显,咋办才好呢?

蝌蚪妈妈

宝宝的脐带正常脱落了,妈妈的护理工作是不是就结束了呢?远远没有。有的宝宝脐带脱落后脐部鼓出一个大包,里面充满了气体,俗称“气肚脐”。每当宝宝哭闹时,这个包就会鼓起来,胀得很大,仿佛一下子就会破了似的。这种现象医学上叫“脐疝”,这是因为婴儿腹部脐周肌肉发育不完善,比较薄弱,当宝宝腹压增高时就会有肠管暂时从脐部膨出,压力减小时就能自己回去,出现这种情况不要着急,只要好好护理,一段时间内会自愈的。护理的方法是:

首先是保持脐部的清洁,每天用酒精擦一次脐部,避免洗澡水或粪尿接触到脐部,不要用纱布覆盖脐部,保持干燥。

其次要保持宝宝的情绪稳定,尽量不让宝宝哭闹,按时喂奶以保证孩子不会因饥饿而哭闹,注意保暖,让宝宝始终觉得舒适安全。

此外,要使柔软的婴儿服装,避免衣服与宝宝的肚脐发生磨擦,擦伤肚脐。

宝宝的脐带护理是很重要的,而且照顾好一个小生命需要爱心、耐心和细心,做一个合格的新妈妈还真是不容易。

恋爱中的宝贝

我的宝宝两个多月了,也是肚脐突出,没事的,这是哭多的原因,平常不要让他哭的时间很长就可以了,长大了就会慢慢变好的。

阳阳

宝宝哭的时候哭也来的,随着宝宝长大,一般半岁时就会自然恢复的。
有一个土方法是用胶布把一枚硬币贴在肚脐上,前段时间我们间邻居小孩用的是这种方法,她说效果很好。
不过,最好还是顺其自然,很多小孩子都是这样的。

bsunny137

这叫“脐疝”,是小问世题。宝宝哭的时候使劲就会比较突,随着宝宝长大,一般半岁时就会自然恢复的。
有一个土方法是用“宝宝一贴灵”胶布把中间的药拿掉,然后把一枚硬币贴在肚脐上,前段时间我的小孩用的是这种方法,效果几好。

monkey1

还是尽早压下为好,因为有的小孩子不会自行消退,到时要动手术就麻烦了。压下了大人也安心一点啊。我家宝宝用宽的松紧带像腰带一样绑肚脐。十几天就好了。你可以试一下。

sunlihong

我儿子一个多月的时候有一天我们也突然发现这个情况,急的不得了,到医院说是脐疝,感觉医生说的很无所谓的样子,说长大些自然会好的。不要让他过份地哭闹。现在宝宝六个月了,已经完全好了。大概在四个月的时候就慢慢瘪下去了。

youruo

我的孩子也这样,急?