圣馨

宝宝脸上长痱子怎么办?

天气太热,宝宝的脸上开始长满了红红的痱子,痒得难受她就用手抓,把脸抓破了就哭,看了都心疼,希望好心人帮想个办法。谢谢!

小鋆

煲金银花洗澡,我儿子之前也长痱子了

刹影

宝宝睡觉的地方可能太潮湿 还有就是您给宝宝穿得太多捂得太严 宝宝太热就会长痱子 所以保持宝宝睡觉地方干燥 不要穿太厚 盖好他的肚子就可以了 管好他的前胸及后备 让他自由活动 否则宝宝就不愿意

zhaohaicheng

痱子是夏天最多见的皮肤急性炎症。痱子是由汗孔阻塞引起的,多发生在颈、胸背、肘窝、腘窝等部位,小孩可发生在头部、前额等处。初起时皮肤发红,然后出现针头大小的红色丘疹或丘疱疹,密集成片,其中有些丘疹呈脓性。生了痱子后剧痒、疼痛,有时还会有一阵阵热辣的灼痛等表现。

治疗: 生了痱子不要用手抓,不要用强碱性肥皂洗。不要用热水烫,可用温水冲洗擦干,扑撒痱子粉。抓破后有感染的患者,应涂用抗生素药膏。 也可以在痱子上贴新切的黄瓜(苦瓜)片,每日2-3次,效果很好。

预防: 平时注意皮肤清洁,勤洗澡,保持皮肤干燥,清洗后扑撒痱子粉可预防痱子发生。