墨姊妈妈

四个半月宝宝心脑门小

我宝宝出生时大夫就告诉我孩子脑心不大,我在网上也读了很多关于心脑门小的话题,越看越担心,大夫说闭合的早会影响宝宝的脑发育,所以一直没有给她吃鱼肝油和钙类,怕补得多闭合的更早,孩子越来越大纯母乳喂养怕营养跟不上需求,真是一件很矛盾的事情,各位妈妈你们有过这种情况吗?脑心不会很快闭合吧!!!

若凡寶兒

新生儿的头骨有两处没有愈合的部位,称为前后囟门。前囟门为额与顶骨形成的菱形间隙。出生时约1.5—2厘米大小。出生后,前囟随头围增大而变大,6个月以后逐渐骨化开始变小,约1-1.5岁时闭合。后囟是两块顶骨和枕骨形成的间隙,呈三角形,后囟一般在生后3个月内闭合。