yang371324

是不是疟疾?

我老婆最近几天总是晚上浑身害冷,一阵害冷过后又是发热,达到39摄氏度,并且心里很烦躁,自己不能控制心里烦躁。请问这是怎么回事?是不是疟疾?我的孩子现在刚满月几天,老婆还在哺乳期,我现在很着急!!!

阳阳

从症状上看不象是疟疾,可能是感冒。妈咪还在哺乳期,让医生诊断,谨慎用药。
您可以对照下疟疾的症状:
人类的疟疾有4种:间日疟、三日疟、卵型疟和恶性疟。间日疟和恶性疟很常见,恶性疟是致死性疟疾。

疟疾发作初期可出现低热、头痛、疲乏、畏寒、失眠、全身酸痛、恶心厌食、消化不良等不适症状。发作时的典型表现有寒颤、高热、出汗三个阶段。

间日疟隔日发作,发作时突起畏寒、寒颤、面色苍白、皮肤鸡皮样,同时有头痛和恶心;寒颤停止后,继以高热、口渴等,可持续半天;然后大量出汗,退热,症状缓解,但病人感到疲劳。

恶性疟为隔日发病一次,也有每日发病一次的情况,病人贫血较重,发作后常出现脑型疟疾,特点是:突然晕倒,剧烈头痛,恶心呕吐,意识障碍,可烦燥不安,进而嗜睡,昏迷。半数患者可发生抽搐,儿童常见。脑型疟病死率很高,应高度警惕。

阳阳

您应当赶快上医院让医生诊断。

小旭de妈妈

暂时不要给小孩喝母乳,等妈妈病情稳定下来了再说,去医院看医生,这是最明智的选择.

yaoyinzijun

我前几天就是怕冷,发热,但是不烦躁。因为喂奶,所以不愿意吃药,想坚持一下就得了,但是烧白天退了,晚上冷了又热,盖两个棉被不觉得热也不出汗,没办法,吃了一顿银翘片(中药,我查了,对哺乳没有影响),出了很多汗,立刻就舒服了,但是因为没有接着吃,又烧了一夜,然后连着吃了两顿,好了。发烧一定要出汗,出汗后人就舒服了。