亲亲梓涵

宝宝31天了医生开了葡萄糖酸钙锌口服液和维生素D滴剂说要吃到2岁不知合理吗?

今天我宝宝刚满月到医院检查,医生也没有说什么不好~!就开了葡萄糖酸钙锌口服液和维生素D滴剂说要吃到2岁,我不明白这样长期给小孩吃药是否合理~!因为听说过多补充钙和锌也是对小孩不好的,而我小孩没有缺钙和缺锌症状,是否每个小孩都必须要吃?还有医生说我小孩还有些黄疸没有退,又给我开了枯草杆菌二联活菌颗粒,说是可以减退生理性黄疸,但我看药的功效都是一些球菌杆菌等还有维生素而且适应症是肠胃不好,搞不懂好像是跟黄疸没有关系!希望有专家为我解答我的疑问!谢谢~!

yanzi2240

孩子才医院回来就补钙是正常的,加维D是为了促进吸收,应该是也没问题,我家宝宝从医院回来就补钙,现在还有点缺呢,每天还要晒太阳。只要是正规医院开的就没问题,不会对孩子造成影响。那个枯草杆菌二联活菌颗粒也叫妈咪爱,是一种消化道内的菌类,不会对孩子有副作用,我家孩子也在用,是对消化不好,腹胀类有作有。但对黃疸有没有作用我不知道了。