sun1sun

帮忙给宝宝起个名字吧

姓于.宝宝是男孩,2010年农历八月初七下午一点五十五出生.

李欣荟

亲名字对一个人来说很重要,你最好找个会取名的先生取,我之前给我女儿取名字的时候我和我老公是在网上找的,后来宝宝她外公说不行,名字对一个人很重要,如果你给她取重了,她承受不了会容易生病,所以取名也要慎重。

快乐滴宝贝

公历:2010年9月14日13时(星期二)

农历:庚寅年八月初七日未时

春节:2月14日

天运五行:木

纳音:松柏木 泉中水 炉中火 天河水

八字:庚寅 乙酉 丁卯 丁未

五行:金木 木金 火木 火土 (五行缺水)

生肖:虎
宝宝的生辰八字与姓名息息相关,相辅相成,目前大家都是众所周知,好的姓名将提升一个人的命理,可以在一生中顺势而为,左右逢源。
基于此,上海复旦大学的国学博士薛中行先生为根据国学尤其周易为基础,总结出“五维命名法”。即音、义、数、象、形。
作为上海鑫研网络的首席专家,薛中行博士已经为众多名人和企业提供了专业起名服务,希望我们也能够给您提供更好的起名服务。

可在线联系我或者留言,给予免费咨询。

想陪你

有空可以和可爱滴宝贝联系咨询一下,觉得比较真诚!

袁梓通

于凯博
(男) 繁体 简体
笔画 繁体
笔画 姓名学
笔画 五行 偏旁
部首 拼音
于 於 3 8 3 土 二 yú
凯 凱 8 12 12 木 几 kǎi
博 博 12 12 12 水 十 bó

用字的意义:

凯:凯字主要有温和、和善、欢乐等意思。以及表示军队打胜仗后所奏的乐曲。常见词语中的凯歌、凯旋等都有较好的意义,人名用凯字,主要表示和睦、成功的意思。(此字在人名库中共出现约:633,150次)
《说文解字》释云:豈,还师振旅乐也。按,经传多以愷为之。亦作凱。

博:博字的本义是大、广、通,引申为博大、众多、丰富。(此字在人名库中共出现约:404,960次)
《说文解字》释云:大通也。从十从尃。尃,布也。

美名总评:

凯凯系男子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
博从生辰八字上看,名字中需有水相助,博字的五行属性为水。
字义凯表示得胜、安乐、和乐;博表示博达、博大、博学,意义优美。
音律于、凯、博的读音是yú、kǎi、bó,声调为阳平、上声、阳平。
字型于为独体字,3画;凯为左右结构,8画;博为左右结构,12画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为3-12-12,五格大吉。
意蕴该名字可以趣解为:“凯声 • 博洽”。