smilylee

关于闪光灯的问题

宝宝办满月酒,亲戚朋友都要给他照相,开始没注意,后来发现开了闪光灯,等我阻止的时候已经排了好多张,怎么办啊?会对他将来产生不良后果么?

深睡炸弹

婴儿的眼球发育尚未成熟,且十分"脆嫩",正因为如此,承受不了电子闪光灯的强光,这种强光对视网膜的冲击太强烈,如果距离在1米之内,那么对婴儿的眼球造成的损害就更大.殊不知,这样做无意中会给小孩带来痛苦.

专家告诫年轻的父母和影友们,为半岁以下的婴儿拍照时,慎用和不用闪光灯,应尽量采用自然光;如果用,你可改变闪光灯的照射角度,仰射天花板或侧射墙壁,或用慢速快门,开大光圈拍摄,这样也可获得理想的婴儿照片.当然,以前用闪光灯拍过婴儿的父母和影友也不必担心,不必过分紧张,以后注意就行了.

huyang0818

看一下照片,就知道宝宝的眼睛是当时是否正对着相机的,如果没有那就没事了,不然也只能等到3岁后才能检查到眼睛是否有问题

lymdj

我儿子刚满月时不小心也用了,照了也得有十几张吧,当然对宝宝的视力会有影响,我们自己被闪一下都头晕目眩的,何况是个几十天的婴儿。后来给他在卫生间洗澡,又用了几天浴霸,光也很强,后来也不敢再用了。你近来可以多观察他的眼睛,看看他的眼睛是否可以随着移动的物体动,多做几次试验,看看有没有什么异常,如果有的话就去医院做个彻底检查,免得耽误事儿。木已成舟,只好以后注意了。

艺格格

没事,没后果,以后注意就可以了,妈妈不要担心`

langxingerlhy

以后多注意一下就行了,平时不要让他看太强的光线,没问题的.