潘晶晶

女宝宝2个月应该吃多少毫升奶?

我的女儿2个月了,吃奶粉,听说每顿奶应该吃150毫升,可是我的宝宝最多才吃130,有时才吃八九十,急死了,会不会营养不够啊?现在有5公斤3两吧。

汐汐妈咪

宝宝胃容量很小(初生儿胃容量为30~35ml,3个月约为100ml,6个月为200ml,1岁为300~500ml),同时胃液分泌量少。胃的排空时间则随食物的种类和性质不同而不同,母乳喂养,胃的排空时间为2~3小时,牛奶喂养则为3~4小时,水为1~2小时。

jwl

三个月内的宝宝应该是按需喂奶,有些宝宝吃得少点,可以增加喂的次数来增加喂奶量,只要宝宝体重平稳增长就是吃得少点也没有关系的.

小芝琳

你女儿还好一点,我女儿现在两个月了,100毫升的牛奶也吃不完