宸恺妈妈

宝宝七个月了 为什么总是睡不好觉?

我家宝宝刚七个月,这段时间晚上总是睡不好觉,大概一个小时醒一次,必须要喝水或喝奶才能入睡。(最近家里刚刚停了暖气,室温大概14-15度左右)我家宝宝只有几次能从晚上9点一觉睡到第二天5、6点左右,其余时间晚上最少得醒一次。另外宝宝有吃贝特令鱼肝油。白天要上班,晚上还要带孩子,真想宝宝像别的宝宝们一样能一觉睡到天亮。

lixiyuan

我宝宝经常是吃了奶再睡的,这样睡眠会好些,你要算准他吃奶的时候,刚好是睡觉时间,那样他吃完就睡,睡得比较安心.

提问者对回答的评语:呵呵 我也赞同你的意见。

langxingerlhy

你看看宝宝是不是睡得太热了,太热宝宝也会睡不安稳.另外你宝宝睡觉前不要让他太兴奋了.让他吃饱一点再睡.