amwu22

顺产多久后夫妻可以同房?

上个月生完宝宝,现在在月子期,顺产生完宝宝。妈妈告诉我,顺产后需要三个月夫妻才可以同房,顺产多久后夫妻可以同房?

xingfuchengzhang

顺产后42天,剖腹产后100天,如果阴道不再出血,经医生检查伤口愈合情况良好,可以恢复性生活。但是,一定要采取严格的避孕措施,避免怀孕。可采取避孕套或是产后上环措施来避免怀孕。

siyuanwu

我们那个时候医生讲要至少45天呢,顺产的话,剖腹产还要久的。

年青的爸爸

40-50天我们也是顺产的,当时医生告诉的。

zhaohaicheng

1。一般而言,产褥期为生后的42天内。在此期间,子宫内膜逐渐修复,血流渐止,如有异常及时到专科医院就诊。剖腹产术后和自然分娩一样,应在产后三个月后再开始性生活,最好是来过一次月经以后。如果你是哺乳,子宫复旧良好,同房一般没有问题,但也要注意采取避孕措施。 2。月经一般在产后6周恢复。母乳喂哺婴儿的产妇,排卵及月经恢复较远,推迟的时间因人不同,多数人为半年,也有的一年以后才来。

丸源

顺产要把月子坐完才能同房哟,听那些老人家说的,如果还在月子里就同房了很容易得妇科病的,剖腹产要等三个月才能同房。

雯雯霏霏

42天以后就可以,但是不要太剧烈,不然对身体不好,祝健康快乐啊

快乐飞儿

一般恢复快的情况下是一个月后就可以吧

优优&

好像是一个月吧,要不然以后后遗症很多的,同事说过一句话很经典的,她说“一个月好忍,一辈子难忍啊”

园帅帅

一般而言,产褥期为生后的42天内