艺儿妈

急需帮助

我的宝宝2个月了昨天带她去医院吃糖丸,医生说还有一种防肺炎的针问我们打不打,接种本上写的2个月就吃糖丸也没说在打这个针,所以不知道防肺炎的针该不该打?

王缪一

种不是规定内的预防针还是不要打了,宝宝6岁之内有很多规定的预防针的,只要打那些就好了,种都不是国家规定的,应该是自费的.

xinran0915

一般这种都不是国家规定的,应该是自费的,如果宝宝还小,接触外人少,可以不打,自己选择

jwl

肺炎疫苗是二类疫苗,是收费的,好好像几百块,我们家宝宝那时医生没叫打啊,一岁之内大都是计划内疫苗都是不要钱.

王希锐妈妈

这种不是规定内的预防针还是不要打了,宝宝6岁之内有很多规定的预防针的,只要打那些就好了,计划为的怕出问题

猪猪梓豪妈妈✿

肺炎我们是三岁左右才要求打的,我们这边好像是一百多,但是我们没有打

zhukaili

这是自愿自费的,打了当然也没坏处。既然医生能推荐,经济好的多打点多放点心,尤其我们这些80后对带孩子不是那么。。。。。,现在的小宝贝又娇贵

远妈咪

那种疫苗先不要打了,等到宝宝大一点,再打吧。