nicolewlf

孕妇上火怎么办?

到今天为止,我已怀孕15周了.昨晚喝了不少鸡汤,早上起来喉咙和鼻子都有血!!!其实前一段就有点血丝,我没有太在意. 现在我特别担心火气大对胎儿会不会有不良影响呢?我要怎么降火呢?

素素

多吃水果,每天早上空腹用蜂蜜冲水喝,对胎儿到不会有很大影响,只是很多孕妇火气重的话,容易得痔疮,那样就麻烦了

提问者对回答的评语:是啊,有时侯上班一忙水也少喝了,晚上有不敢喝太多睡怕半夜睡不安稳。 最好还是白天多喝水,多吃水果。

yh780223

你那里有枸杞菜的根卖吗?有的话用适量和绿皮鸭蛋(连皮一起完整)一起煎,那煎中药那样,然后喝那个汤,吃那个蛋,)天天喝,然后小孩子生出来皮肤就很好,不长乱七八糟的东西,我怀孕的时候没能坚持,效果就不好,但是我嫂子他们坚持,所以她们的小孩皮肤好

javivian

你吃的太补了,怀孕期间不适合吃大补的东西,多吃些水果,上火的时候多喝些水,孕妇上火宝宝出生后会有胎火,宝宝的舌苔会很厚,而且不容易去掉

liu780510

去火建议:

银耳雪梨
天气干燥,人们稍不留神就会上火。严重的不仅会口干舌燥,还会心绪不宁,有的人更会因虚火上升大发脾气。因此秋季饮食应当注意去火,少吃容易上火的食物,多吃些滋阴润燥、生 津养肺的食物和秋季水果,下面就为你介绍一款既能去火、润肺,又能排毒养颜的美味佳肴。
主料:火龙果、银耳、木耳、雪梨。
辅料:冰糖、青豆、枸杞。
做法:
1.银耳、木耳用开水泡开、摘洗干净,火龙果取果肉,果壳待用,火龙果肉和雪梨切成均匀的块。
2.将切好的火龙果、雪梨块同银耳、木耳、冰糖一起加满水用文火熬制一小时。与此同时,将青豆煮熟备用。
3.将炖好的汤盛入火龙果壳中,撒上青豆、枸杞即可。
排毒功效:清热、化痰、润肺,可助吸烟、饮酒者排出毒素。

可以多吃些蔬菜、水果,这样对您和胎儿都会好处多多。
建议每天多喝开水,在水中放三四十颗金银花差,对宝宝没影响,又能降火。

平时吃的东西要注意,不要吃辛辣的食物、不要吃橘子、少吃或不吃热性佐料,这些东西都容易引起上火的

小糖糖妈

多喝开水,真的太上火的话,可以泡一点金银花茶,要泡淡点,喝一点是可以的。

宝贝MM

孕期本身就火气大,鸡汤又是上火的。平时要多喝点开水,注意饮食平衡,多准备点水果。