禹美人

宝宝的喂养有错误吗

我们家宝宝是奶粉喂养的,出生的时候6.9斤,现在满三个月了,可是才10.6斤,这几天天天一吃奶就开始闹,吃的不是很多,每顿吃80左右,一天加起来才吃400毫升左右,太少了,这将近10天都没有长一两,早在宝宝两个月左右她奶奶就开始用熬的米汤冲牛奶喂养,开始的时候确实长的很快,可是现在是什么原因导致宝宝停止不前呢!急求!

xiao_xiong

小宝宝吃鱼肝有了吗?我家宝宝也是从第3个月奶量突然减少很多(醒着完全不吃奶粉,只喝白水,只有在睡着了迷迷糊糊才吃一点点),看了多次医生(因起初没有对症下药前后耽误了1个多月),终于找到原因,说是鱼肝油吃重了(一天一粒),老医生讲吃奶粉的宝宝不宜太早加鱼肝油,让我们停了鱼肝油和钙剂,只吃奶粉喝白水。一礼拜后宝宝食欲就恢复了。
不过影响宝宝食欲的因素很多,希望对你有用。

瑞宝恩宝

换种奶粉试试看,可能宝宝不喜欢目前吃的奶粉呢。