lovelytata

帮我儿子起名字

我儿子(公历)2010年8月23号早上5点22分出生。我老公姓陈

可馨baby

五行分析:八字基本平衡,八字喜「火」,起名最好用五行属性为「火」的字。
生肖分析:虎,起名宜有:山、玉、金、木、示、水、月、犭、马、氵、钅等部首为吉。
五格分析:姓氏陈的五行属性是火,姓名学笔画是16画。

陈浩宇

陈系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,陈字的五行属性为火。
浩从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,浩的部首为氵。
宇系男子名常用字。能较好的与起名用字浩搭配。
字义浩表示盛大、广远、浩阔;宇表示风度、仪容、天地,意义优美。
音律陈、浩、宇的读音是chén、hào、yǔ,声调为阳平、去声、上声,音律优美,朗朗上口。
字型陈为左右结构,7画;浩为左右结构,10画;宇为上下结构,6画;字型优美,利于书写。
意蕴名字可以趣解为:“浩瀚宇宙,银河苍茫(孙文华《中华成语千句文》人猿揖别)”。成语浩气长存 闳宇崇楼扩展了名字的意境。

陈泽铭

陈系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,陈字的五行属性为火。
泽从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,泽的部首为氵。
铭从生肖上看,生肖为虎,名字中应有钅部首为吉,铭的部首为钅。
字义泽表示光亮、恩惠、仁慈;铭表示铭刻、铭心、铭记,意义优美。
音律陈、泽、铭的读音是chén、zé、míng,声调为阳平、阳平、阳平,音律较好。
字型陈为左右结构,7画;泽为左右结构,8画;铭为左右结构,11画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为16-17-14,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“泽雨 • 铭佩”。成语渊渟泽汇 深铭肺腑扩展了名字的意境。

陈勇润

陈系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,陈字的五行属性为火。
勇宝宝出生地为中国,可引申出义勇军进行曲,从中选勇字。
润从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,润的部首为氵。
字义勇表示果敢、勇士、勇敢;润表示润泽、玉润、莹润,意义优美。
音律陈、勇、润的读音是chén、yǒng、rùn,声调为阳平、上声、去声,音律优美,朗朗上口。
字型陈为左右结构,7画;勇为上下结构,9画;润为左右结构,10画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为16-9-16,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“勇毅 • 润泽”。成语见义勇为 玉润珠圆扩展了名字的意境。查

陈如锋

陈系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,陈字的五行属性为火。
如此字能较好的与您的姓氏搭配。
锋从生肖上看,生肖为虎,名字中应有钅部首为吉,锋的部首为钅。
字义如表示好像、仿佛、如意;锋表示锐势、锐利、锋利,意义优美。
音律陈、如、锋的读音是chén、rú、fēng,声调为阳平、阳平、阴平,音律较好。
字型陈为左右结构,7画;如为左右结构,6画;锋为左右结构,12画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为16-6-15,五格较好。
意蕴名字可以趣解为:“剑刃锋利如霜雪般白亮”。成语宾来如归 不露锋芒扩展了名字的意境。

陈江瑞

陈系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,陈字的五行属性为火。
江宝宝出生地为中国,可引申出长江,从中选江字。从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,江的部首为氵。
瑞系男子名常用字。能较好的与起名用字江搭配。
字义江表示大河、江河、江天;瑞表示吉详、吉祥、吉利,意义优美。
音律陈、江、瑞的读音是chén、jiāng、ruì,声调为阳平、阴平、去声,音律优美,朗朗上口。
字型陈为左右结构,7画;江为左右结构,6画;瑞为左右结构,13画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为16-7-14,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“瑞雪千家江山银万里春风—树物野绿千层”。成语锦绣江山 祥云瑞气扩展了名字的意境。

陈光耀

陈系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,陈字的五行属性为火。
光从生辰八字上看,名字中需有火相助,光字的五行属性为火。
耀从生辰八字上看,名字中需有火相助,耀字的五行属性为火。
字义光表示显赫、荣耀、宽阔;耀表示光荣、显扬、光辉,意义优美。
音律陈、光、耀的读音是chén、guāng、yào,声调为阳平、阴平、去声,音律优美,朗朗上口。
字型陈为左右结构,7画;光为上下结构,6画;耀为左右结构,20画;笔画稍多,建议使用同音、同义字替换。
意蕴名字可以趣解为:“灵光独耀,迥脱根尘(《古尊宿语录》卷一)”。成语光宗耀祖扩展了名字的意境。

若凡寶兒

出生年月日时: (公历) 2010年 8月 23日 5点
此命五行木旺缺水;日主天干为木,生于春季;必须有火助,但忌土太多。
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)
(农历) 庚寅年 七月 十四 卯时
八字: 庚寅 甲申 乙巳 己卯
五行: 金木 木金 木火 土木
纳音: 松柏木 泉中水 佛灯火 城墙土

king-w

你好,告诉你一个网名,叫中华取名网。找到后输入你的姓氏,宝宝的性别,它会自动按五行给你排列出很多。你可以自己随意组合,那上面推荐的名字测评都是90分以上的。我家宝宝就是按这个取的。{其实那些算命取名字的,也是按五行命格,配出身年月日时来取名的}只是他们是要收费的。如果觉得可以就去搜索一下嘛。希望你能找到一个好名字。

秋熳

陈羽凡、陈宇凡、陈光华、陈宇生、陈嘉宝

王缪一

早上生的孩子,小名就叫晨曦或晨阳。陈淼,孩子名里缺水,陈连海,陈沿洲,陈煜涵

宝贝★爱你

鸿煊 鸿:大也 煊:光明
昕栋 昕:明亮的样子
烨霖 烨:光明
子轩 (轩:气度不凡 )
哲瀚 (拥有广大的学问)
浩宇(胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)
鑫磊 (鑫:财富 )
煜祺(煜:照耀

博博女儿

告诉你一个网名,叫中华取名网名字你可以自己随意组合呵呵

无敌小婴

陈雨晨。宇晨,彧晨,宇瀚,宇涵,宇翰,宇轩,雨轩

竹风轻拂

男孩子嘛叫陈曦好了,刚刚好你们又是早上出生的呢

梦衍

叫陈泽宇挺好的

栀子花蕊

陈江波 名里有水,大江东去,奔流到海,既有气势.又寓意着孩子未来发展不可限量.

猪婆猪妈

就叫陈晨吧。早上出生的,而且晨代表阳光。我想他长大了也会很阳光的。

妹猪

陈志均.陈志勇.陈嘉维.陈希烈