大土土

怎么抹去宝宝受到惊吓的阴影

土土最近受到了惊吓,还被吓的不清。原因是,9-20日台风天,没办法去上班。中午带着宝宝一起睡午觉,到了快四点的时候,他奶奶突然大喊了起来,是在喊一楼的一条狗,咬了我们家的一只鸡,土土被惊醒了,哭得很厉害,身子还发抖着。天啊,这一吓可不清啊。 隔了一天,23日中秋,又放假,我也在家里。一大早,邻居就开始放鞭炮,正坐在床上和爸爸玩的土土也被吓得哭了起来。我赶紧抱起他安慰了下,才好了起来。午睡依然是我带这土土睡觉,也是开到四点了,我差不多睡不着了,想着起来轻点洗洗土土房间,没想到不小心发出的声音还是吵醒了土土, 又在那哭,见我没去抱他,还是哭,本想把他房间洗好在去抱他的,也是在同一个房间里的,没想到,床底还放了个东西,拖把不小心又撞倒又发出了声音,土土又像那天被惊吓到的反应,哭得很厉害,很害怕,向我求救的那种状态。真的不知道怎么办,这么小就留下阴影了。我只能转移他的注意力,慢慢给他解释,可是我又不能每天都陪着土土。天啊,我要怎么抹去土土心中这个阴影呢。请有经验的妈妈,或者专家帮忙出主意。

钦涵宝贝

那么土土多大了呢,没事的时候带宝宝去和小朋友一起玩,尽量和宝宝呆在一起,慢慢消除他的恐惧,

可馨baby

这个慢慢来了,尽量放点轻缓的音乐给宝宝挺,让他可以放松心情,小宝宝都是容易受到惊吓的,就看严重不严重了,像你家宝宝这样的,算中等的,大人要多抱抱宝宝,过一段时间就会好的。