拉拉的妈妈

我该怎么减轻疼痛啊?

我十月份自然流产时流得很干净,没有做清宫,身体恢复得很好,在这之前我来月经时只是有一点腰疼,其他没有什么不适症状,干些家务活都不觉得累。可是自从这之后为什么我的月经量多了而且腰疼得像要断了似的,连路都不想走了,整天都只想躺在床上,我这到底是怎么了?大家有什么好方法吗?
问题补充:我有好好休息,当时在家休息了半个月没上班还长了几斤呢,同房也忌了近两月。

lirain

自然流产、人工流产、早产和自然生产、剖腹生产一样都要坐月子,只是时间长短有差别,早产和自然生产、剖腹生产的产妇,坐月子时间最好能达到45到60天,自然流产、人工流产的产妇
应休息调养约21天至30天。

常识:流产常识早知道 流产的危险信号

作人工流产手术后2到3天,在服用消炎药期间,就应立刻进行食补,但暂时不能加补药,此时多吃些较补血的食物,如猪肝、鲈鱼、黑糯米、红豆汤、鸡肉...等等,吃完消炎药后,再喝2、3帖生化汤,等腹部不痛也不出血后,就可吃四物汤、八珍汤等补汤了。

月子:月子:坐月子民间习俗解析 破解月子期几种身心症状

此外,生活上要比照生产后的禁忌,勿洗头、勿盆浴、勿喝冷饮、衣物要保暖,避免着凉,如此调养2到4周,身体就能慢慢恢复。

月子中如何做好外阴清洁

产后务必注意外阴清洁,因为在正常情况下,产后3周内,子宫要排除恶露,阴道、子宫颈、外阴及子宫内创面尚未愈合,外阴及肛门周围常有血迹秽浊,产妇稍不注意卫生,就会发生创面感染,引起生殖器炎症。

产后须用消毒纸垫外阴,一般商店卖的消毒纸消毒不彻底,最好再用高压锅蒸10分钟。产妇勤换内裤,勤洗涤,每日宜用温开水或1:5000的高锰酸钾溶液淋洗外阴。

产妇不能穿化纤织物的内裤,因不吸水,不透风,使外阴部潮湿,刺激皮肤,引起外阴瘙痒等。一旦外阴发生红、肿、痛、痒的症状,可选用中药水淋洗。

配方:苦参20克,土茯苓30克,野菊花20克,用水洗净,煎水去渣或淋洗或坐浴。