磊寳児

宝宝头顶卤门大怎么办?

宝宝头顶的卤门100天去体检的时候有三指,每次看到跳动的时候我都特别紧张...是不是缺钙严重呀,我孕期补钙一直不吸收的,而且我一直吃不下鸡蛋,现在宝宝是全母乳的,每天出去晒两个小时左右的太阳,吃的是小施尔康滴剂和伊可新交替的,和复方葡萄糖酸钙口服液。这样可以吗?

Happy康妈

医生没说严重就没事,你这样加强钙应该够了!

xinting112

婴儿的头顶部有一个柔软的、有时能看到跳动的地方, 医学上称之为囟门。囟门在出生时主要有两个:一个称静囟,在头顶前部,由两侧顶骨前上角与额骨相接而组成,出生时斜径为2.5厘米,一般在1~1.5岁闭合;另一个称后囟,由顶骨和枕骨交接而组成,在头顶后,一般出生时就很小或已闭合,最晚在2~4个月时闭合。

由于卤门处没有坚硬的颅骨复盖,应注意保护,以防大脑遭受损伤。给婴儿洗头时。卤门处可以洗,但动作要轻柔,不能用手指抓挠。洗头水不能过热,要用温水。

所以的宝宝都这样没事的。