xiaolinzi2010

阴道壁膨出,顺产后能恢复么

我怀孕6个月左右就开始有轻微的阴道壁膨出问题。(就是阴道口有一团小肉,是有点肿胀的,蹲下来摸着最明显,白天轻微,到了晚上就肿很大,颜色也会变深)、去医院检查了妇科,医生也没说出解决对策,就说是盆底肌肉受到子宫压迫,总之忽悠了一通。后来通过网上搜索答案,发现一般是顺产后会出现这个问题,但是我怀孕期间就有了,可能是怀的位置靠下了。还有的人因为这个选择了剖腹产。如果顺产的话,会不会影响生产过程呢,生产的时候会加重么。有阴道壁膨出的妈妈还选择顺产的么,现在恢复了么,有什么好方法么。谢谢。

产后恢复的妈妈或者朋友们能介绍一下如何恢复么,需要运动治疗还是可以自然恢复呢?

钒仔妈咪

阴道壁膨出临床上又称为膀胱膨出,85%~90%的阴道壁膨出是由阴道旁缺陷所造成,耻骨宫颈筋膜是尿道、膀胱颈及尿道旁支持组织结构中的重要组成部分,它附着于盆筋膜腱弓,盆筋膜腱弓位于坐骨棘和耻骨支的内表面。

提肛运动,这是一种阴道壁膨出的保守治疗方法,轻者无需治疗,可做提肛动作

1. 盆底肌肉收缩运动――提肛肌锻炼;平仰卧位,屈双膝,使两足靠近臀部,两手没躯干放置,用足与肩胛支撑身体,试将臀部从床上抬起,同时吸气;放下臀部时呼气,吸气时肛门收紧,呼时放松。每日2-3次,每次10-15分钟。
2. 腹直肌运动法:此时患者仰卧,两手抱大腿,不用肘部支撑而坐起,身向前俯,使两手触趾尖,同时呼气,再慢慢躺下,同时吸气。每次5-15分钟。

对于有自觉症状者而又不宜手术者,如盆腔炎症急性发作期、慢性咳喘急性发作期、体质衰弱或其它慢性疾病,可于日间将子宫托或纱布球放入阴道,夜间取出,症状也会得到改善。

产后阴道壁膨出严重者可行阴道修补术:如膨出较明显,症状较严重者,伴有或不伴有子宫脱垂,经保守治疗无效时,需行阴道前壁修补术。它是将耻骨宫颈筋膜的侧缘重新缝合至盆筋膜腱弓,经对合缝扎后形成一桥梁支架固定作用,将膀胱底抬高,回缩到正常位置。,此项手术的关键在于分离、辨认盆筋膜腱弓、坐骨棘的解剖标志,缝针是第二关键,特别是缝坐骨棘前这针对手术的成功起决定性作用。

胖蛇妈妈

如果你在怀孕的时候就已经有阴道壁膨出,那你这种体质如果顺产产后会更严重或是更严重的子宫脱垂。它倒是不影响顺产。只是产后不太好恢复。你要是骨盆条件好你就顺产吧,大不了产后孩子大点了做阴道紧缩术就好了,很小很简单的手术。

佳羽

只要不发展为子宫脱垂就会好治疗得多,经常做提高盆骨运动,少蹲下,减少坐的时间,如果生完了宝宝再多做这方面的功夫。如果不注意调节的话就不太好恢复了!

小尹尹

买本瑜伽书回来锻炼锻炼,我说的是生完宝宝后锻炼,有预防子宫脱垂和产后修复的,动作简单效果好,不过要坚持

cook

做阴道紧缩术试试吧,我的一个朋友也是这样子的,后来就好了

滢滢妞

买本瑜伽书回来锻炼锻炼,我说的是生完宝宝后锻炼,有预防子宫脱垂和产后修复的,动作简单效果好,不过要坚持

猪猪仔宝贝

没事 产后就会马上恢复的 我就这样过来的 生完孩子没有多就就好了 不过应该顺产才快好吧 本身医生就帮你会缝针的

琳琳808

这个没有什么事的,产后好好休养一段时间就会好的了

做你的爱人

没事 产后就会马上恢复的,过段时间自然就会好的,我身边有位朋友就是这样

吴斯宇

没事,见意妈妈还是顺产比较好,因为顺产对子宫的复回比较快.

吴斯宇

因为我就是顺产的,还有在宝宝快出生的半个月里,宝宝一定要坚持锻炼的.

吴斯宇

对了每次锻炼,记得时间不易过长3到5分钟即可,记得一定要少食多餐,妈妈如果爱美的话,这里我有一个防肚皮长妊娠纹的小招,不防说给你听,妈妈一般7个月左右就会长妊娠纹的,其实很简单每天坚持临睡觉前,在肚皮上擦一点宝宝滋润霜,再加按摩3-5分钟即可.

∶亦*寶貝>

我怀孕时也有点和你说的一样,有肉,不过也不知道是阴道壁膨出,不过也是顺产的,生完貌似不会那么肿了,估计在恢复!

圆依

产后注意保养就可以啊,但自己保养的好变恢复的快一些啊

glorybud

生完孩子,月子一定要休息好,避免下蹲,子宫会下垂的