冀豫

打百白破后不爱吃奶同时哭闹

婴儿满90天后,可同时口服小儿麻痹糖丸第二丸和注射百白破三联疫苗第一针(与上一次服糖丸间隔30天以上)。
今天上午完成了上面两项,中午吃完奶后睡觉,但从1点醒来到现在不再吃奶了,喂喝水的奶瓶喝,一放奶粉奶瓶就着急拒绝喝,并且生气的哭闹,而且不好哄。请问,跟上面的糖丸和百白破疫苗有关系吗?急!

胖蛇妈妈

小宝宝接种完疫苗之后,就是比平常易激惹,爱哭闹,有的还会发烧,特别百白破,不知道你打的那一种,普通的反应挺大的,宝宝发烧,胳膊打疫苗的地方一摸会有硬结,有的好几个月才下去的。你的宝宝是正常反应,多喂些水吧。

提问者对回答的评语:嗯,过来人的经验。