乖宝宝的

如何取命

我姓向,我老婆姓张。请问如何给宝宝取名字?

袁梓通

男孩可以叫《向远航》
笔画 繁体
笔画 姓名学
笔画 五行 偏旁
部首 拼音
远 遠 7 13 17 土 辶 yuǎn、yuàn
航 航 10 10 10 水 舟 háng
字义详解
远:远字的本义是指距离或时间上的久远,与近的意义相反,后也指疏远或差距。(此字在人名库中共出现约:344180次)
航:指船、舰等在水域里行走,也指飞机在空中飞行。(此字在人名库中共出现约:148010次)

女孩可以叫《向秋仪》
名字解析
笔画 繁体
笔画 姓名学
笔画 五行 偏旁
部首 拼音
秋 秋 9 9 9 金 禾 qiū
仪 儀 5 15 15 木 亻 yí
字义详解
秋:秋字的原义是指庄稼或庄稼的成熟、收落,后来引申指庄稼收获的季节(秋天〕。(此字在人名库中共出现约:565970次)
仪:仪字的含义较多,主要指礼节、仪式、礼物、法度、仪器、向往等。当表示与人有关的意义时,则指容貌和举止。(此字在人名库中共出现约:151660次)