lanxixiaoxiao

月科不捆的孩子腿弯怎么办

她现在五个多月了,孩子的小腿弯,是不是由于小时候没捆?有什么办法可以效正吗?

♡沫晗妈妈

不用多想 两周岁以内的孩子罗圈腿是正常的啦 呵呵当然我个人认为你最好测量身高的时候 让医生检查看看 防止其他问题

峻庭

我家宝宝也五个多月了,情况一样,没有关系,大点会慢慢变好的

钒仔妈咪

如果那时候捆了宝宝的腿才是错误的,其实每个小宝宝在婴儿时期都会让人觉得有O型腿,那是因为和宝宝在子宫内的姿势有关,小宝宝的双手W性,小脚M型都是正常的,大点就好了。如果之前没给宝宝吃过钙产品,可以一天一粒或隔天一粒鱼肝油,在多带宝宝晒晒太阳帮助钙的吸收就好了

1岁以内的婴儿,其两条小腿看上去常显弯曲,细心的父母不免有些担心孩子是否正常,其实,这种现象既可以是正常的,也可以是不正常的。

所谓正常的,即年幼的婴儿,小腿内侧的一根长骨(我们称它为胫骨)所附着的肌肉较外侧的薄,所以乍看上去,婴儿的两条小腿就有点弯曲感,这实在是一种错觉;此外,1岁左右的小儿,两条腿略为弯曲,而且X线片上也显示小腿骨骼弯曲,但没有佝偻病的X线表现。这是由于这时的小儿刚开始行走,两腿还不能很好地承受自己的身体重量,所以暂时出现了小腿的弯曲,一般到 2~3岁即能恢复正常,而且 X线片上也显示原先的小腿骨弯曲的现象得到纠正。对于这两种情况,我们均认为属于正常现象。

辰兮

呵呵~不怕的~到宝宝开始学走路的时间自己就会好的~

zhihan1026

不会的,现在都不让捆的,腿弯是因为缺钙

汀汀妈咪

腿弯不弯直不直,可不是捆出来的哟