lanxixiaoxiao

小腿弯怎么效正

我的孩子现在五个半月大,小腿明显的弯,不知道怎么才能效正呢?是不是由于小时候不捆的原因,还是缺钙?这么小能钙吗?怎么补啊?

grace0421

最好去看医生,我家女儿以前发现腿不直,学走路时都是往内拐,专门去专科拍片,也没问题,学会走路后慢慢就纠正过来了。婆婆也说是没捆的原因,或许老一辈的经验也有道理。

若凡寶兒

一般婴儿都有小腿弯曲的情况,随着月龄增长会逐渐向大人化直立。 因前期宝宝的骨骼尚在发育过程中,过早走路与站立,时间过久,易引起宝宝的骨骼受到损害,引起弯曲,特别是有缺钙的宝宝应延迟站立时间。 不建议给宝宝绑腿,如果宝宝的手脚绑住,不仅影响动作感官的发展,而且还有碍血液循环,不利于宝宝的发育。建议及时给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多带宝宝去户外晒太阳,以促进钙的吸收。平时在添加辅食的过程当中应该多补充含钙丰富的食物,比如奶类,豆制品,海带等等。