calpeda

怀孕与电脑

有那位MM怀孕是还在上班的(工作是面对电脑),生的宝宝是否健康,有哪需注意方面?请指教?

rong781225

这点问我就对了,我是做平面设计的,每天除了上厕所和倒水时离开电脑,其余时间都得坐在电脑前。

当我得知怀孕时,已经有了一个半月的身孕,但是好多人都说宝宝前3个月发育很重要,因为是长脑子的时候,所以我请假回去休息了一个半月,这样加起来宝宝刚好满了3个月,之后每天都对着电脑工作,直到离预产期前1个月请假回去休息。我也没有买任何的防辐射衣服或用品,只是手机不放在身上,像微波炉什么的尽量不要正对着,其他也没有注意什么,生出来的宝宝超级可爱啊!

哈哈,所以,楼主妈妈不要担心,只要保持自己的美好心态,还是正常工作和生活好了,宝宝肯定会健康的,祝你早日产下可爱的宝宝啊!

提问者对回答的评语:好的,谢谢!

小楷妈妈

我们大部份都是要怀孕时要面对电脑的,生的宝宝都很健康啊。你可以买件防辐射的衣服穿上。手机不要挂在胸前,尽量少用。避免接触那些辐身强的如微波炉等。电视不要长时间看。

yuziyang

到第6个月才不用电脑的,宝宝很好的。你最好不要老是正对电脑。

果儿妈

我怀孕时一直在用电脑,现在宝宝很健康!现在普遍认为辐射主要影响宝宝的神经系统发育,而宝宝神经系统在前三个月就发育完全了,所以在怀孕的前三个月,我穿了防护服,到后面就不用再穿了!买防护服一定要买前后都有防护的那种,要用手机试一下,因为我发现同一知名品牌的衣服,每一件的防护效果都不一样,还是自己试试才能放心!另外到怀孕的后期使用电脑可能最大的问题是长时间坐着会引起腰痛、腿肿,可以在电脑桌下面放一个小板凳,把脚垫高一些,可能会有所改善。

ligmzc

我直到生孩子的头一天还在上班呢,工作离不开电脑,而且每天都得对着电脑.当时我也是怕得很,所以就尽量少坐在电脑旁,或者在不用时让它待机,这样总好一些,特别是在怀孕初期,胎儿还未成形时.也可以买防射服,这样能少些辐射.直到现在为止,也没有完全的理由说明婴儿某成疾病是由电脑辐射导致的,但还是小心点好,毕竟哪个妈妈都想孩子健健康康的,任何不利因素都要排除在外.听说微波炉辐射最强了,那时我是远离它的.手机也用,但都放在包里.我家宝宝很健康.注意点还是好的!

chenmengzhi

可以买件防辐射的肚兜,刚开机的时候要远离电脑哦,因为那时的辐射是最强的,平时可以吃点葡萄还有西红柿,切记西红柿不能空腹吃哦,一定要在饭后才可以吃

圣圣妈妈

尽量少用电脑,手机用耳机,远离辐射,不穿防辐射服也没事的,我家宝宝就挺健康的。防辐射服其实是种心理安慰,实际功效并不大。少用电脑也是避免劳累。

南南妈妈

怀孕的妈妈可以工作一会儿,然后走出门呼吸一下新鲜空气.这样重复几次,一天用四个小时之内的电脑是没有关系的.
另外,怀孕了最好不要用手机和微波炉,电视少看些.至于防辐射的衣服,想买就买一件.
我怀宝宝的时候就买了一件,自己用完了保存好,可以借给其他小姐妹用嘛.

chenruihan1022

我在电脑公司上班,离预产期半个月才回家休息的,我几乎每天都对着电脑的,我宝宝很健康.所以你不用担心,你的宝宝一定会是个帅哥或美女的.