小毛子妈

宝宝总要抱着睡觉,怎样改掉这个坏毛病

小宝宝出生后,刚开始一直都是吃完奶就乖乖的睡觉了,这种好的习惯一直持续到满月。满月后的小家伙好像没以前爱睡觉了,睁着大大的眼睛总要人陪着玩,婆婆看着他可爱总想抱他玩,我们在小伢身边监督着,婆婆就没怎么抱,我们主要是怕抱习惯了以后不好带,可我们一不在身边婆婆就抱着他玩,现在倒好,养成抱着玩,抱着睡的习惯了,不抱他睡,他睡不着,抱在手上就睡着了,一放下就又醒了,不抱就哭,唉,真拿他没办法,一哭就得喂奶。现在基本上就是这种生活习惯了,真不知道么办才好?

若凡寶兒

把宝宝放在床上的时候,手不要马上抽出来,一只手放在下面,一只手在上面轻轻拍拍宝宝,身子俯下来脸贴着宝宝,让宝宝有安全感,待宝宝安静下来,慢慢再抽手。如果可以,让宝宝侧身睡,小宝宝一般都比较喜欢侧着睡,而且能睡得香、睡得沉。

甜甜笑雨

你家有没有小车啊?可以动的那种,
宝宝哭了,只要不是饿了,你就可以放在车里,来回晃动,这样几天,你再慢慢把孩子放到床上,但是不能一哭就要抱,他哭的时候你要轻轻的拍拍宝宝,让他感觉有人在陪伴他,
一般婴儿的记忆只有七天,你要养成不抱他的习惯就不能在他一哭就抱起来这样很容易就养成了要人抱着,
别人婆婆参与其中,隔代亲,老人一般都习惯溺爱孩子。

ttvvjj

这么小的宝宝,抱不会养成习惯的,他的思维还没有那么复杂。但长大些就会了。可以把他放在小床里,不要马上离开,在床边陪他玩一会,然后离开一会让他自己玩,如果他不高兴再回来陪他玩,玩到他不闹了再走开,每次走开的时间渐长,这样他就慢慢习惯了自己在小床里呆着了。