虎仔1001

名字测评

龚奕炜,男孩,2010年10月1日16点28分出生,请帮忙测评一下,谢谢!!

凉紫川

龚 龔 11 23 22 木 龙 gōng
奕 奕 9 9 9 木 大 yì
炜 煒 8 13 13 火 火 wěi

用字的意义:

奕:累,重迭;高大,美丽。
《说文解字》释云:大也。从大亦聲。《詩》曰:“奕奕梁山。”

炜:炜是个多音字,念wěi时,意为光明。念huī时,指光,光辉。
《说文解字》释云:盛赤也。从火韋聲。《詩》曰:“彤管有煒。”

总评:

奕此字能较好的与您的姓氏搭配。
炜炜系男子名常用字。能较好的与起名用字奕搭配。
字义奕表示光明、美貌、奕赫;炜表示光辉、光明、炜煜,意义优美。
音律龚、奕、炜的读音是gōng、yì、wěi,声调为阴平、去声、上声。
字型龚为上下结构,11画;奕为上下结构,9画;炜为左右结构,8画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为22-9-13,五格较好。
意蕴该名字可以趣解为:“美貌 • 光明”。
名字打分:

名字龚奕炜评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为83。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五格数理名字五格数理得分为61。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

趣味解释:

光明 • 光辉
奕赫 • 炜煜
奕奕清畅 • 鲜明光亮
万舞有奕 • 炜煌
奕奕神采 • 炜然
美貌 • 光明
奕奕 • 炜烨
神采奕然 • 火光明亮
衣冠赫奕 • 炜炜
四壮奕奕 • 炜如

名言名句:

西南火星如弹丸,角尾奕奕苍龙蟠。
-苏轼《和子由中秋见月》
彤管有炜,说怿女美。
-诗经《静女》

奕奕寝庙,君子作之。
-诗经《巧言》
富儿会高堂,华灯何炜煌。
-寒山《诗三百三首》

名人用字:

韩奕:中国古代(元)著名诗人,文学家。其代表作主要有:《柳梢青 梁溪道中》、《柳梢青》、《女冠子 元夕》、《贺新郎 送别》、《河传 送俞彦行》等。
--------------------------------------------------------------------------------
王奕:中国古代(宋)著名诗人,文学家。其代表作主要有:《西河》、《唐多令》、《南乡子》、《木兰花慢》等。
--------------------------------------------------------------------------------
周炜良:(1911年-1995年),数学家,20世纪代数几何领域的主要人物之一。
--------------------------------------------------------------------------------

生日(公历): 2010年 10月 1日 16时28分
生日(农历): 庚寅年 八月 廿四 申时
八字: 庚寅 乙酉 甲申 壬申
五行: 金木 木金 木金 水金
纳音: 松柏木 泉中水 泉中水 剑锋金
五行分析:
总述:八字基本平衡,八字喜「土」,起名最好用五行属性为「土」的字。详细分析如下:

此命五行金旺;五行缺火土;日主天干为木 (同类为:木水;异类为:火金土。五行统计: 3木, 0火, 0土, 4金, 1水)

用神分析:〖同类得分〗:木2.70,水1.92,共计4.62分;〖异类得分〗:火0.30,金4.08,土0.00,共计4.38分;〖差〗:0.24分;〖综合旺衰得分〗:0.24分,「八字基本平衡」;〖八字喜用神〗:八字基本平衡,八字喜「土」,「土」就是此命的「喜神」。

--------------------------------------------------------------------------------
木:木旺得金,方成栋梁。

木能生火,火多木焚;强木得火,方化其顽。
木能克土,土多木折;土弱逢木,必为倾陷。
木赖水生,水多木漂;水能生木,木多水缩。
--------------------------------------------------------------------------------
五行相生的关系为“木生火,火生土,土生金,金生水,水生木”。
五行相克的关系为“木克土,土克水,水克火,火克金,金克木”。
属相分析: 属相(生肖):虎。虎年出生的人:
起名宜有:山、玉、金、木、示、水、月、犭、马、氵、钅等部首为吉。
起名忌有:日、火、田、口、几、纟、石、刀、血、弓、父、足等部首。

星座分析: 星座:天秤座

解析:9月23日~10月22日主宰行星:金星属性:风相星座天秤座的人的特点:天秤座是象征着秋天来临的星座,秋意表现在天秤座的人身上是对意气相投的特殊嗅觉。你寻求着共同点和互相谅解的土壤。天秤座的人温柔、娴雅,你需要欢欢乐乐地生活,需要忠贞不渝的友谊和爱情。随和与顺从是你性格上的主要特点。无论对天秤座的男性还是女性,都可以看到这些难能可贵的女性品质,品格正直,平易近人,处处闪耀着人格魅力的光辉,以及你们所蕴藏的艺术上的灵感和才华。微不足道的事情就会使你感到惊慌不安。你总是在寻找着内心的稳定与平衡,没有这种平衡你就不能平静地生活。这是一个能为生活中的矛盾开辟和解之路的人。人际关系方面:聪明而能言善道的你,是个社交高手,常担任人与人之间沟通的桥梁。好好发挥你的天份吧!但可别太过,而流于巧言令色。

结构解析: 外格 14
(阴火) 1龚 22奕 9炜 13天格 23
(阳火)人格 31
(阳木)地格 22
(阴木)总格 44 (阴火) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。

人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

外格又称变格,影响人的社交、智慧等,其数理不用重点去看。

总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。

天格23解析: 旭日东升的质实刚坚数。
地格22解析: 秋草逢霜的两士相争数。
人格31解析: 智勇得志,心想事成数。
外格14解析: 为人慷慨,施恩招怨,浮沉不定。
总格44解析: 事不如意,乱世怪杰。
三才解析
(天地人): 有向上的发展的生机,目的容易达到而成功,基础,境遇俱佳而安泰,必定长寿享福,配置吉祥。
基础运解析
(人地): 基础安泰,能得到贵人相助,其雄心常发,事业有成。
成功运解析
(人天): 上进顺利,成功迅速,容易达到目的。
人际关系
(人外): 性稳健,善忍耐,温良亲切,礼貌周到,慷慨好施。