songing2006

宝宝晚上临睡前谁哄也不行,怎么办?

我的孩子是一对双胞女儿,现在四个月多了,以前睡觉很省事,给她们吃完奶让爸爸或奶奶抱着哄就能睡着了,可这几天不知道怎么了谁抱也不行了,两个一起大哭,我喂完这个还没哄睡那个就大哭,把刚要睡的这个给爸爸抱哄那个,这个又清醒了大哭起来,那个情景可真是壮观呢!白天就不了,谁抱都行,玩啊什么的和以前还是一样 这是不是认生呢?是不是都有这个阶段呢,如果总这样以后可怎么办呢?

grace-xiao

宝宝四个月开始已经认识人了,特别是和他亲近的人(妈妈),因为经常带他,同时母亲身上也有味道,宝宝可以闻得到的,他喜欢和妈妈待在一起,这样比较安全。如果,有一个其它的亲人和你一起带他,并慢慢的让他适应,他也畜会好一些,同时,宝宝晚上是需要一个安全的、可以依靠和信任的人来照顾他的。我家宝宝一般都是我晚上照顾她。

xxalhy

多些人和宝宝玩,就会好一点.这个阶段他开始认人,所以最先认得是父母,慢慢会对其他人熟悉.

元元妈咪

这段期间就是这样的,在过一阵就好了,越是这样你越要锻炼他,要是总顺着他以后晚上就毡在你身上了