天方夜谭

2岁小孩子,指甲里有白色的小横道,是什么?

qingzi

从临床上看,指甲上有白点或白斑可能有3种原因,一是如经常有肚子痛症状,可能是有蛔虫。二是消化功能不好。三是体内缺乏某种微量元素。因此建议先到正规医院检查后再对症治疗。 指甲上白点太多为神经衰弱的征照,黄色细点则是消化系统的疾病,指甲上起小细粒则是药物中毒或是体内有寄生虫. 指甲与健康

作者:佚名 文章来源:摘录 点击数:555 更新时间:2005-9-15
指甲短的人心脏较弱,很容易感染到从腹部到腰部,以及脚下半身的疾患,如果这种指甲的尖端平平而钳到了肉里去的话,可能易患神经痛。风湿等类疾病。

指甲下半部狭窄的人,脊骨以及其他的骨骼都不得容易感染疾病,特别是那些指甲非常柔软的人,钙总是非常缺乏。

贝壳型指甲的人,对脊髓及神经系统方面的小毛病要倍加注意。

指甲上白点太多为神经衰弱的征候,有黄色细点,表示是患了消化系统的疾病,指甲上起小细粒是药物中毒或是体内有寄生虫的现象。

指甲下端的半月形如果很大,是表示血液循环快速,如果小,就是血液循环不好,到了极度贫血的时候,半月形就会守全消失。

指甲上有直线,是操劳过度及用脑过度的证明。

指甲上起横线是危险的一种病态开始的时候,横线只在指甲的最下端露出来,随着指甲的生长,而逐渐向上移动,精于此道的人,可以根据这横线的位置,推断出发病的可能时期。
指甲上有白斑,可能是体内有蛔虫,但不知你是否有蛔虫病的症状,最好还是去检查医院检查一下,下面是一些参考:
1、 指甲变黑、指甲下有碎状斑点表明患有感染引起的(严重心脏感染)心肌炎,其他心脏疾病,出血性疾病。
2、 指甲易碎表示可能缺铁,甲状腺问题,肾功能受损,血液循环问题。
3、 指甲脆、软易磨损,缺乏营养,可能显示甲状腺机能亢进。
4、 黑指甲和/或薄、扁平、汤匙状指甲,均是缺乏维生素B12或贫血的征兆。(若手接触清洁剂、过敏物,指甲也可能变黑或变灰)
5、 指甲呈深蓝色显示肺部受阻,例如气喘或肺气肿。
6、 指甲尖端内陷表示心、肝或呼吸系统有异常问题。
7、 除局部真菌感染外,绿指甲渴显示体内细菌感染。
8、 指甲半白,且指尖黑点,可暗示肾脏病。
9、 甲床出现孤立的绿色条纹,特别匙肤色较白择,是皮肤癌的一个标准。
10、 串珠状指甲(表面不平)是风湿性关节炎的征兆。
11、 指甲延伸到指尖并向下弯曲是肺部损伤的征兆,如肺气肿、石棉肺。
12、 易断碎、裂痕、剥落,表示营养不良及缺乏盐酸及蛋白质。此时矿物质也极度缺乏。
13、 指甲基部隆起,且白色部分很小,意味这有呼吸系统疾病,如肺气肿或慢性支气管炎。这种症状有遗传的可能。
14、 指甲与甲床分离暗示甲状腺疾病或局限性感染。

15、 指甲状似被敲扁的铜管乐器,表示有部分或全部毛发脱落的倾向。

16、 红棕色的痘痕及指尖磨破、分叉,意味着牛皮癣;需要补充VC,叶酸,蛋白质。

17、 甲床周围皮肤变红意味着必需脂肪酸消化不良或结缔组织疾病,如狼疮。

18、 指甲上出现直立或水平状突脊。直立突脊意味着健康状况差、营养吸收不良、和/或铁缺乏、肾脏疾病。水平脊由于过重的精神压力或体力压力造成。指甲突脊交错,表示有形成关节炎的倾向。
19、 厚甲暗示着循环系统功能低下,血液循环不畅,甲状腺疾病。
20、 指甲变薄可能似扁平苔藓征兆。
21、 两条固定不变的白色条纹意味着低蛋白血症。
22、 指甲宽方暗示内分泌异常。
23、 白线表示可能有心脏疾病、高烧、砷中毒。
24、 指甲出现横向白色条纹表示可能有肝病。
25、 如果指根的白色半月形区域变红,表示心脏问题,若变灰青,表示重金属中毒或肺部病变。
26、 白指甲意味着有肝或肾病和/或贫血。
27、 白指甲伴近指尖处呈粉红色,是肝硬化的迹象。
28、 黄指甲在其他症状出现前出现,即可能意味着某些体内疾病,如淋巴、呼吸系统病变、糖尿病、肝病。

参考文献:http://tech.163.com/05/0206/11

提问者对回答的评语:2