lijiangchuan

宝宝的脸被抓伤了

宝宝已六个月零20天了,昨天宝宝晃动脑袋时,脸撞上了我的指甲,被划了一道口子,当时未流血,也就未在意.今天发现宝宝伤口有点黄水,也不敢随便涂药.请问应该用什么药.

小楷妈妈

没多大关系的,我宝宝经常自己把脸上抓伤,并且还流血,我们都没管他只给注意给他剪指甲。流的黄水是皮肤细胞里的一种液体,保护皮肤的,等两天就会结痂,你不要撕自己会掉落的,没多大关系。

提问者对回答的评语:谢谢!好多了.

tzjy118

去医院瞧瞧好点儿吧,毕竟才那么小

思飘飘

如果孩子的伤口很小,可用温水冲洗伤口,这能够减少病毒的侵入。但注意不要用过氧化物或其他杀菌溶液为宝宝清洗伤口,这样做只会让孩子越来越疼;如果伤口很深,或者流了很多血,应马上用纱布压住流血处,尽快把血止住。简单处理后再观察10分钟,如果孩子的伤口仍大量出血,或者孩子的脸上伤口处出现红肿现象,应立即带孩子到医院做仔细的检查。