H浩轩妈妈

母乳喂养多久断奶合适?

宝宝现在十一个月了,夜里总是两个小时不到就醒了,找奶吃,还不是吃不饱因为尿量很多,怎么回事?

王缪一

断奶需有个过程,让宝宝逐渐适应,才能做到科学断奶。一般建议等宝宝满6-10个月的时候。 夏季的时候最好不要给孩子断奶,最好在秋季.

正确断奶,您可以按以下的方法做做:①充分准备,逐渐断奶:断奶对于宝宝来说不仅是生活习惯上的一次重要变化,更是心理上的转折。妈妈对此要做好充分的准备,不要因孩子哭闹就一时“心软”,否则会影响到孩子的健康。但是断奶不能一下子说断就断,要有计划地进行,给孩子一个适应的过程。
但是因为母乳是宝宝抵抗力的来源之一,断奶后,要注意增强宝宝的抵抗力,可以给宝宝喝牛初乳,比试试看生命阳光牛初乳。

若凡寶兒

一般的断奶时间选择在宝宝1个月到2岁之间,计划断奶前要有意识的让宝宝有个过度,这样可以保证顺利的断奶,不影响宝宝生长发育,妈妈也不用着急了开始断奶就要吃回奶药,同时还要将乳房内的奶吸出,这样才可以避免乳腺炎。最好不要选在夏季断奶。孩子没有学会用奶瓶之前先不要断奶,否则容易影响孩子营养的摄入。

学前工作者

婴儿前四个月可以完全靠母乳喂养来吸取养分,四个月以后可以逐步添加辅食。孩子一般8~12个月就可以断奶了,最晚不迟于2岁。断母乳后最好每天喝半斤牛奶。另外秋天比较适合断奶,夏天容易上火,不太适合给孩子断奶。

晞卓

现在好像提倡喝到2周岁吧,断奶要慢慢来。宝宝能很好的吃辅食,慢慢的让宝宝习惯和奶粉,逐渐减少喝奶的次数。