jianlan

脸旁下巴老会红红的及起皮.

宝宝已经六个多月,近来脸旁下巴老会红红的及起皮.特别到了晚上,是湿疹吗?还是?怎么办?

思飘飘

口水溢出,宝宝皮肤受罪

宝宝流口水虽然不是什么严重的问题,但如果不小心,还是有可能影响宝宝健康的。由于宝宝的皮肤较薄,而口水中又含有一些具有腐蚀性的消化酵酸,所以当口水流到嘴角、脸庞、脖子甚至是胸部皮肤时,很容易让皮肤的角质层被腐蚀,或是因为潮湿而导致霉菌感染,产生发红或湿疹、发炎等症状。

建议:

1、应该经常帮宝宝擦拭不小心流出来的口水,让宝宝的脸部、颈部保持干爽,以避免湿疹的发生。

2、擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。

3、尽量避免用含香精的湿纸巾帮宝宝擦拭脸部,以免刺激肌肤。

4、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。

5、给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。

6、最好给孩子围上围嘴,围嘴应经常保持整洁和干燥,这样宝宝才会感到舒服,乐于使用。

如果宝宝已经出疹子或糜烂,最好还是去医院诊治,请医生给予正确的治疗。而皮肤发炎期间,更应该保持整洁、清爽,并可依症状治疗,如局部涂抹抗生素或止痒的药膏,擦药的时间最好在宝宝睡前或趁宝宝睡觉时,以免宝宝不慎吃入口中,影响健康。

smr360

谢谢思飘飘,我家孩子也有这样的问题。

孬孬小宝贝的妈咪

用这个吧!“马齿苋7克,双花甘草黄柏各5克,凉水泡半小时,小火煎药,凉到温度适宜后用纱布洗脸。”这是我在这个网上看到的 效果非常好!!!我家宝贝也是湿疹就用了一副药洗了2次就好了 真得感谢发这个方子上来的那位姐妹~!