ahshqu

孩子得了招风耳怎么办?

盛教授你好!我家孩子出生一个多月了,我发现孩子的耳朵好像有点招风耳,怎么看都有点别扭。。。请问专家我该怎么办?需要带宝宝去医院矫正吗?

熠博

顺其自然吧~

钒仔妈咪

招风耳是美人耳,并不难看,没有必要多做纠正的,如果是不对称或者甚至打折,那就需要看医生了。。

妈妈也要用手经常去缕缕平,要帽子边压压,也可以让宝宝轮流侧睡(但可能会影响头型)。

如果影响美观,可在5岁后施行手术,5岁后人耳即完全发育,可以手术,且手术时间越早,患儿承受的压力越小,心理发育越不受影响。手术基本情况:手术通过对皮肤及软骨进行矫正达到矫正招风耳的目的,年龄小的患者可能需要进行全麻,手术时患者处于睡眠状态。能够耐受手术者可采用局麻。通常手术需要2小时左右。术后会在耳后留下一条不明显的线状瘢痕,且随时间推移逐渐淡化。即使只有一只耳患病,也常双侧同时手术,以使两侧达到平衡。