拉拉的妈妈

怀孕后该用些什么护肤品?

我现在己经怀孕二个月了,原来一直用的欧莱雅的美白系列产品,知道自己怀孕后就一直没有用,怕美白产品含铅,但因为是油性皮肤,夏天脸上老出油,就改用婴儿肥皂洗脸,也没敢涂什么东西.可是最近发现自己皮肤好差啊,毛孔变大了,肤色也不好,而且脸上老冒痘,我该怎么办啊?有没有什么孕妇专用的护肤品呀?

拉拉的妈妈

为了宝宝建议你什么护肤品都不用,你可以用些强生婴儿的用品,你还可以用黄瓜放在脸上,用洗面奶洗洗,多吃些水果,吃些清凉的东西,这样比较好,而且有的是因为有了宝宝以后身体的反应,等宝宝生出来以后,脸上的东西就会消失的,我的好几个朋友都是这样的,所以你不用太担心的,不要刻意地去用什么护肤品,对宝宝不好的,晚上在空调里可能会皮肤比较干,那么你用些强生婴儿的护肤品吧,但是也要注意量不要太多哦。祝你生个可爱的宝宝!

seven

建议你为了宝宝最好克服一段时间什么也不用最好,每天使用清水,如果皮肤太油的话就用点天然护肤品,如鸡蛋清、黄瓜、燕麦等。这段时期皮肤差的原因可能跟宝宝有关的,我当时也是像你一样,不过生完宝宝后慢慢就恢复了,同事们讲跟变了个人似的,所以这位准妈妈暂时还是忍一忍吧。

shaman

你可以试一下Fancl,无添加防腐剂的,不过要在香港买。

xiaodouzi

我的美容师告诉我,只要是纯天然的,只是一般的皮肤保养的化妆品对宝宝是没有影响的。我现在用的一些就是强生婴儿的护肤品。我从怀孕到现在(已经怀孕32周了)脸上的痘痘一直发个不停,有人跟我说那是内分泌失调,等生完宝宝就没事了。别太在意了,为了宝宝总要做点牺牲的,不是吗?

lirain

因为怀孕的关系,有一部分孕妇内分泌失调造成毛孔粗大、面疱等问题,这跟内分泌有关单纯从护肤品的改变上是解决不了的。你所做的应该是尽量用纯天然的简单护肤品,清洁不要用肥皂会造成油水失调更油或长疙瘩,用洗面奶控油的哪种,从脸上外用的东西要对胎儿产生危害的可能是很小的,关键是不要用化学合成的。

天方夜谭

我怀孕的时候也很注意,把自己弄得像个黄脸婆似的,后来我在书中得知,只要孕期使用的是你平时一直使用的护肤品就可以了,至于你以前用的美白产品,不要再用了,可以换成同品牌的清爽系列。

xiaodouzi

护肤品实际上用也无妨,只要是较天然的,还有你以前常用的都没关系。尤其是夏天孕妇更要注意防晒,因此最好涂点防晒霜。

lirain

欧莱雅不是也有基础护肤的吗,我怀孕时就用那个的,挺好的

沙沙妈妈

还是坚持下吧,我们都这么过来了啊,不要用什么化妆品,多少都含铅的,如果实在不行,就用用天然的东西吧,想平时吃的西瓜皮啊,香蕉拉,黄瓜拉,都可以的嘛。

Happy子墨

尽量少用吧,关键看季节。比如炎热的夏季尽量不用,本身孕妇体温就比平时偏高一些,再加上出汗,会经常洗脸,护肤品还没等皮肤吸收就洗掉了,防晒的更不能用了,直接用对皮肤不好,接近皮肤温度的清水是最好的。寒冷的冬天还是可以少用一些的,因为冬季空气干燥,皮肤难免会有紧绷的感觉,为了不让自己的皮肤出现细小的皱纹和衰老的迹像,建议在这段时间的准妈妈们,干性皮肤尽量用一些不刺激皮肤的,霜状的,皮肤容易好吸收的护肤品,油性皮肤可以用一些水性的护肤品,而混合性皮肤呢,可以两着兼用。像各种儿童护肤品,咱们都可以针对皮肤不同选择不同而放心使用。至于咱们的准妈妈们在不同季节不同月份出现的,像脸部不同部位出现的黑色素沉淀,比如妊娠斑,蝴蝶斑,那都是由于我们体内的新陈代谢不平衡,内分泌失调有关,等生完孩子慢慢都会好的。希望各位准妈妈们为了生一个健康的宝宝,请慎用护肤品!