woaibaobeinini

三岁小孩晚上爱做梦好吗?

我家宝宝从上幼儿园开始,晚上睡觉就爱做梦,不知道老爱做梦好不好?

binbinkeai

爱做梦不是一件好事情,要引起注意哟。

若凡寶兒

临床上多梦主要是因为与人的情绪状态有关。其次是对自己的健康过分关心,对梦感过分关注,导致梦感增强。反过来又加重对健康的担心,对失眠的恐惧,以至形成恶性循。
治疗上要排除感情心理因素,建议适当参加体育活动,睡前热水洗脚,按摩足底,喝杯热牛奶。饮食多一些安神补脑的。

钒仔妈咪

宝宝一般会排斥上幼儿园,而且上学后运动量多了,晚上宝宝会很疲惫,造成大脑没能好好休息下来呢

1、白天不要让他过于兴奋,特别是睡前一小时,不要让他看紧张的电视、不要玩剧烈的游戏、不要在这个时间严厉批评教育,使他留下强烈的印象,以致在大脑皮层上形成兴奋灶;

2、提高睡眠质量,严格控制睡眠的外环境,如温度、亮度、噪音、湿度等;

3、睡时有亲人陪伴,睡前泡澡泡脚,喝点牛奶。睡后留盏小夜灯,让宝宝就是恍惚醒来间,也觉得有安全感。

4、孩子做梦说梦话时不要唤醒他,可以轻轻拍拍,安慰他。第二天也不用提夜里的事。

马尉轩

没事做梦是因为白天玩累了