司婧璇

宝宝十几天不吃东西了!

宝宝一周岁了,以前能吃很多东西,鸡蛋,上好佳虾片,珍珠琪,小面条等,都吃,最近几天感冒了,从开始感冒到现在好了十几天了不吃这些东西了,精神很好,就是不吃东西,光吃奶,舌头上有白锈,请问哪位妈妈知道该怎么办呀?

yuziyang

天气的突然变化,如忽冷忽热,也许会对宝宝的食欲有所影响,但不是必然的。你的宝宝3个月大,正处于生理性厌奶期,宝宝的食欲下降应该主要与处于这个生理性厌奶期有关。这个时期大概会持续一个月左右,期间宝宝的食欲并不是一直都下降的,是间中不定的,有时候能吃多点,有时候就会吃少点。而宝宝吃奶的环境也很重要,喂宝宝吃奶的时候,家长要注意周边的环境,尽量营造舒适的进食环境给宝宝。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。如果宝宝平时的精神不错,也没生病的话,家长无须太担心。

如果想让宝宝增强食欲,可以到医院就诊,在医生的指导下,适量服用促进消化的药,如维生素B族、胃蛋白酶、赖氨酸等。服用药物一定要谨遵医生的指导。同时,家长对于宝宝也应抱有宽容的态度,不要为了让孩子多吃几十毫升的奶而强迫孩子,长此以往,会对孩子造成不良的心理影响,对吃奶产生抗拒,这就更不利于孩子的健康成长。

食欲如果长此以往地减少,确实会令孩子营养不良,若家长发现孩子有轻度营养不良的状况时,请及时到医院就诊。

shannia

是舌苔,用盐水洗。

LL

精神好就没事,宝宝饿着点没事.