孙弋然妞妞

嘴角发炎,裂口

嘴角发炎
时间:一个月了
情况:B2也吃了也不见好,问还有什么药可能治此病?此孩子不爱吃菜。

刘莱萍

我的宝宝也这样,菜吃的比较少,我只好多给他包包子,饺子这样他把菜就吃了。用菠菜鸡蛋煎鸡蛋饼。

钒仔妈咪

主要是不爱吃菜缺维生素群了,可以弄青菜汁青菜汤、青菜粥、菜饭给宝宝吃。多少会吃些的,至少汤汁里也有青菜的营养

嘴角溃疡又称“口角炎”。引起口角炎的原因有感染因素,也有营养因素(如维生素B2缺乏)。因为小儿的口腔粘膜很柔嫩,唾液腺还未发育好、容易造成口腔内细菌繁殖。由于各种上原因使口角附近的粘膜受损并发感染而引起口角炎,或者进食常浸渍,不卫生易产生化脓菌及白色念珠菌感染引起口角炎。营养元素缺乏是因为小儿生长发育快,代谢是否有民,维生素需求量相对多;另外有的儿童偏食或营养食物食入少,易造成核黄素、烟酸等维生素缺乏而导致口角炎。
还有的小孩常吮手指也可诱发口角炎;某些疾病如小儿湿疹、异位性皮炎、脂溢性皮炎等常合并口角炎。
治疗口角炎,除给以富含维生素B2的食物之外,如蔬菜、瘦肉、肝、蛋,还可口服维生素B2片,适当补充益生菌如汉臣氏或合生元增加营养吸收能力。也可在口角处局部敷一些油性药膏。用香油也可。

治疗口角炎一般约需4~5天。这段时间宝宝会因疼痛而食欲不振,妈妈应该不时替宝宝补充水分不要让宝宝吃过热、酸及辣的食物。多吃营养丰富的流质食物及果汁,有助康复。流质食物加热到体温程度即可。也别忘了清洁宝宝的小手,不要让宝宝乱摸嘴角。