heni1974

湿疹长到腿上了,是湿疹吗?

宝宝4个月了一直张湿疹,脸上,背上,双上肢,肩都有非常粗燥,今天发现双膝大腿也有.现在我都怀疑是不是湿疹了,

cs110133

是不是一块块硬硬的,一般发在腿上,胳膊上的干性温疹居多,我女儿也经常发的.
1.保持皮肤干爽.2.洗澡的时候不要用沐浴液之类的东西给宝宝洗.

liu780510

小儿湿疹学名为异位性湿疹或俗称奶癣,是一种非常普通的慢性皮肤病,但不会传染。约有3%的3岁以下儿童受到影响,60%会在1岁以下病发,80%会在5岁以下病发,约有70%的患者有个人或家族性的敏感疾病。
1)小儿湿疹的成因:
暂时还没有一个肯定的成因,但病发和个人的免疫系统有直接的关系,尤其是免疫系统稍弱的婴孩,或婴孩的皮肤先天性比较干燥者,便很容易受某类的病菌和过滤性病毒感染。另一成因是血清中的免疫球蛋白IGE较高,对某些食物或物质特别过敏,例如鱼、虾、牛羊肉、奶类及豆类,微细的物质如花粉、羽毛及尘埃,有时天气转变、感冒、扁桃腺发炎及紧张的情绪都能引发湿疹。湿疹是不可以根治,只可以靠药物控制及留意起居饮食﹔而病患者及其家族成员亦较容易患上其它过敏性的疾病,如鼻敏感和哮喘等。
2)小儿湿疹的征状:
①皮肤痕痒及干燥
②红玟色的鳞屑
③病发的部位通常都是对称的
④通常病发在面部,继后伸延到颈、手及脚的内折部位
⑤严重的,皮肤会抓损而有伤口
⑥长久病发的皮肤部位会逐渐增厚
⑦手脚有裂纹,下眼脸有皱折,嘴角有破裂
1.婴儿期(奶廯):
①多在出生后两个多月发病
②先在双颊、额部、头皮、颈部,可延及躯干四肢
③一般婴儿湿疹在2岁后逐渐好转
④影响全身,时轻时重,往往在出牙期间又发作
2.儿童期:
①多在6--10岁后出现
②多见于肘窝,腘窝
③剧痒,常伴有抓痕血痂,故浅表的淋巴结常有肿大
④特点是年龄越大,则倾向慢性苔癣化及局限化
3.成人期:
①由儿童期延续而来,或突然在青春期出现
②眼睑、颈、肘腘窝四肢屈侧上胸手足
③色素沉着
④多为局限性苔癣化和干燥性丘疹
⑤异位性湿疹的致敏因素
⑥致敏因素较多,不易查清
湿疹何时痊愈因人而异,亦很难作出准确的预测,通常会随着年纪的增长而好转。大多数病发期较长的患者会有以下三点特征:
1.病发期在3岁以后
2.病发部位多在四肢的屈侧
3.病患者同时患上哮喘,过敏性鼻炎或寻痳疹的病史
3)预防方法:
1.衣服方面需要注意的地方
①夏天--吸汗、通爽勤换汗衣
②冬天--尽量选用简单的棉质衣物
③纯棉衣服最恰当;羊毛衣物切勿直接接触皮肤,应用棉质相隔
④避免使用强烈洗衣粉
2.在饮食方面需要注意的地方:
①避免进食某些呈过敏反应的食物
②尽量避免饮食含有人造色素或防腐剂的食物或饮品(例如:叉烧、橙汁汽水)
③均衡饮食,不要养成偏食的习惯
④多吃肉类、五壳、奶类、蔬果类,可增强身体抵抗力,预防皮肤感染
3.在居住方面需要注意的地方:
①保持家居清洁,减少室内尘埃飞扬,避免用地毡,应用湿布或吸尘机除去尘埃
②保持室内凉快,可开冷气机或风扇
③避免给毛毛公仔作玩具
④尽量避免饲养有毛的宠物及种植花粉的植物(例如:猫、狗、兔仔等,但可以养鱼)
⑤指甲要剪短,劝喻莫擦抓
4.在行为方面需要注意的地方:
①因为湿疹引致皮肤出现红疹及痕痒,影响外观及心理;患者可解释其无传染性,继续有正常的社交活动,保持身心愉快
②尽量避免有猛烈太阳时作户外活动
③避免太热及出太多汗
④应常用毛巾拭汗
⑤切勿宠坏患者,要教导如何控制情绪
4)湿疹的治疗:
可使用外用或内服的药物,主要是止痕、抗敏感、消炎及杀菌作用,例如抗生素、类固醇或高锰酸钾药液。使用药物治疗时需要注意的地方:
1.留意对药物的反应
2.因个别的情况不同,不要用别人的药物
3.要按医生的吩咐,涂药于适当的部位、使用的次数及涂药的份量
4.按时覆诊

豆*妈

有可能是尿布疹喔,或者对纸尿片、纸尿裤过敏,我家宝宝也这样过,注意多给宝宝清洁,特别是下身。

yuziyang

是湿疹,不要摸油脂类东西,喂完奶,出汗后要用温水擦净。
保持皮肤干爽,房间的温度不要太热,20度左右就行。
慢慢的会结成皮屑的。20天左右会好

gzwwf

是湿诊,我给你介绍一位,他配的药很管用,我儿子的耳朵后边都出水了,用了好多种药都不管用,反复出,后来用他的药膏涂了五天就好了,他的QQ是497770662

鞠董

还是用中药吧,给你个小药方,简单方便易行,最主要没有副作用。我儿子和我身边好多朋友都用过,效果很好的。
马齿苋7克,双花甘草黄柏各5克,凉水泡半小时,小火煎药,凉到温度适宜,用纱布洗脸。配合使用三益牌皮康霜。