nyxcj

什么时候断奶

我的奶量很少,小孩又只想吃奶,所以长的比较瘦,我想在他10个月时断奶,不知是不是太早,我的同事都说太早,请帮忙

小婕妈妈

断奶以春秋两季为佳,这是因为天气凉爽时孩子容易接受全辅食喂养。如果秋季小儿遇到腹泻等病时,还可以适当推迟几天,待恢复健康后再考虑断奶。其实,对于一些本来就少吃或不吃母乳、多以配方奶粉为食的孩子来说,断奶比较容易,也不必太过拘泥于断奶的时机;若母乳充足,则最好还是选择时机来断奶。

当孩子10个月左右该断奶的时间正好在夏季时,最好稍微推迟到秋凉时。夏季由于孩子饮水较多,胃口不佳,此时断奶容易发生消化不良、腹泻。普遍来说南方比北方要注意断奶时机的选择。钟细霞主任说,南方地区由于夏季天气普遍较热,气温高容易影响孩子胃口,在广州,10月底11月左右的气候比较适宜断奶。

提问者对回答的评语:谢谢

langxingerlhy

我的奶也挺少的,我三个月就断了,你10个月可以断奶了,本来宝宝吃了你的初乳后免疫力只能维持7个月,7个月后就要注意了.你让他吃辅食了吧,那就慢慢地给他断掉吃奶粉吧.只是不要在夏天时断,天气太热,对宝宝不好.最好是凉快点的时候再断.

我爱蛋蛋

一般宝宝十个月左右数断奶最好。如果你的奶水不够宝宝吃,宝宝又很恋奶,最好近早给宝宝断奶,让宝宝喝配方奶粉。这样宝宝慢慢就会吃胖的,并且营养也能跟得上。如果长期宝宝因恋母乳而不喜欢吃别的东西,宝宝不但体重上不去,还容易引起营养不良。见意早日断奶。

豆*妈

最好能坚持哺乳到宝宝周岁,但断奶的时间最好选春秋季节,不太冷也不太热。