爱比天高

睡眠问题

孕妇经常熬夜会不会影响小孩的发育问题呀?因为我几乎每天晚上都睡得很晚,接近二三点呀!

我是璐璐妈

晚上11点到3点是肝胆造血的时候,怀孕本身就是很耗血气的过程,所以如果熬夜,尤其是造血期间不睡觉的,很容易造成血亏,你现在应该气色也不好。如果长期这样,并且营养也不够均衡的话,可能会对宝宝的生长发育有影响,比如说长得慢啊,体重轻啊,小孩子肾精不足啊,等等。
最好还是规律作息吧。
顺便说一下,如果孕期睡得晚或者熬夜,宝宝出生后晚上很大比率都会睡不好,容易吵闹,你自己到时候也很难带的